Posted on

Model Minimalis Untuk Design Rumah Sederhana

Model-Rumah-Minimalis-Type-36-yang-indah-540x488

Mempunyai rumah indah dan nyaman merupakan idaman setiap orang terutama untuk membangun keluarga kecil yang bahagia.Dalam membangun sebuah rumah untuk tempat tinggal anda, sebaiknya anda telah merencanakan gambar atau desain dari rumah anda yang akan anda buat. Desain gambar rumah memang menjadi acuan dalam membangun rumah karena para tukang tidak akan mengetahui bagaimana membangun rumah anda apabila anda tidak memberikan gambar desain rumah tersebut.

Model-Rumah-Minimalis-Type-36-yang-indah-540x488

Selain mempermudah dalam pembangunan rumah, memdesign rumah sendiri juga membuat anda lebih mudah merancang bangun rumah anda. Semua rancang bangun yang anda rencanakan bisa anda buat sesuka hati anda. Mulai dari berapa kamar yang anda inginkan, ruang tamu dan ruangan lainnya. Selain mendesign anda juga bisa sambil menentukan furniture apa saja yang akan anda beli untuk rumah anda agar terlihat lebih enak dipandang.

Selain design dan furniture denah juga penting. Karena denah mengagambarkan rumah secara jelas. Anda juga dapat menentukan tata letak dan interior yang pas. Pada dasarnya ada dua macam denah rumah yaitu denah rumah modern dan denah rumah sederhana. Pada denah rumah modern Anda bisa menggunakan beberapa lantai yang sedang populer saat ini. Denah rumah yang sederhana juga bisa terkesan mewah.

Hal ini bisa Anda lihat dari keserasian pemilihan tampilan desain, warna dan juga tata eksteriornya. Pada umumnya rumah idaman minimalis segi kemewahan tetap dapat ditonjolkan. Namun juga jangan melupakan hal penting dari sebuah rumah yaitu aspek kesehatannya. Jadi untuk itu meskipun sederhana asal memenuhi syarat rumah sehat, maka untuk hunian ini bisa jadi pilihan keluarga Anda.

Semoga anda terinspirasi untuk menentukan rumah sehat dan sederhana anda sehingga anda tidak salah dalam mendesain rumah impian anda, demi kenyamanan keluarga anda unutk mencari inspirasi bisa mengunjungi situs jual beli rumah. SELAMAT MENCOBA !

Posted on

Mencari Rumah Hunian Idaman Bergaya Minimalis

Rumah-minimalis-2-lantai-type-90-bergaya-modern

Lagi-lagi mengenai hunian. Yap hunian memang menjadi salah satu hal yang diutamakan dalam kehidupan kita. Selain menjadi kebutuhan primer kita, hunian juga bisa menjadi nilai prestis bagi sebagian kalangan.

Rumah-minimalis-2-lantai-type-90-bergaya-modern

Untuk mendapatakn hunian yang anda idamkan mungkin anda akan melakukan berbagai cara. Tidak hanya anda saja seluruh masyarakat indonesiapun akan melakukan hal yang sama seperti anda. Nah kali ini saya membahas mengenai rumah idaman yang minimalis dengan embel-embel teras. Penasaran ? ini dia ulasannya :

Teras adalah halaman depan rumah yang utama untuk menambah keindahan desain rumah minimalis. Banyak dari model teras rumah yang dapat Anda lihat dengan mencari nya di internet, majalah properti maupun yang lainnya.

Teras rumah juga merupakan bagian rumah paling depan sehinnga Anda juga perlu memperhatikan penampilannya agar terlihat lebih indah dan elegan, karena orang lain yang akan kerumah Anda pasti melewati teras rumah. Selain itu juga, teras rumah mempunyai manfaat sebagai tempat untuk menerima tamu juga, tempat bersantai, ataupun untuk menghalangi air hujan yang masuk ke rumah.

Teras dengan model minimalis juga akan membuat desain rumah idaman minimalis Anda akan terlihat simpel, bersih, modern,  serta elegan. Desain seperti ini juga sangat cocok untuk rumah yang berada di daerah pemukiman maupun perumahan yang padat penduduknya seperti di kota-kota besar.

Pada rumah minimalis ini, anda juga bisa menambahkan jenis batu alam untuk interior teras yang sesuai dengan desain rumah minimalis yang Anda miliki. Batu alam bisa berfungsi juga untuk menambah nilai-nilai estetika dan kesan yang lebih asri dan juga elegan. Walaupun teras rumah minimalis ini tidak memiliki area yang luas, tetapi dengan penataan yang tepat akan membuat kesan yang jauh lebih elegan dari pada model rumah yang lainnya.

Lengkap sudah keindahanya jika dibayangkan. Jika rumah enak dilihat dan nyaman dihuni tentu menjadi idaman bagi setiap keluarga. Jadi mulailah menjadikan hunian anda menjadi idaman keluarga anda untuk berkumpul bersama, atau cari rumah idaman Anda di www.urbanindo.com

Posted on

Mencari Lingkungan Rumah Baru

mencari rumah minimalis di lingkungan baru

Rumah adalah rezeki yang besar karena rumah merupakan suatu nikmat dari Allah yang terkadang, bahkan sering ‘dilupakan’ oleh manusia. Padahal dengan adanya rumah, manusia bisa mendapatkan banyak sekali kemudahan. Apalagi dengan rumah baru anda tentunya pasti banyak yang menemukan banyak teman, keluarga dan suasana baru. Tapi dengan semua yang serba baru anda harus hati-hati dengan lingkungan yang baru.

mencari rumah minimalis di lingkungan baru

 

Hampir di seluruh lingkungan tempat tinggal ada target potensial yang diincar para para pelaku kriminal. Apalagi diperkotaan maupu dipinggiran kota adalah tempat merajalelanya para pelalu criminal. Maka jika anda kurang waspada untuk menjaga keamanan lingkungan rumah anda, hal tersebut bisa menjadi peluang bagi otak-otak kriminal yang kian menjamur.Kriminalitas seperti pencurian, pembegalan atau yang lainnya terjadi karena ada peluang.kebanyak keluarga saat ini banyak yang mengejar karir mereka.

Sehingga terkadang lalai dengan harta rumah yang sebenarnya sangatlah penting. Mereka biasa berangkat pagi pulang sore ataupun malam. Saat-saat seperti iniah yang menjadi peluang para pencuri untuk membobol rumah.jadi waspadalah..

Ini adalah beberapa tips  untuk menjaga rumah minimalis kita dari kejahatan diantaranya adalah:

Pertama , Pastikan semua pintu dan jendela dalam keadaan terkunci  sebelum anda tidur atau hendak meninggalkan rumah.

Kedua,   upayakan untuk menduplikat kunci dan menambahkan gembok ataupun alarm pada pintu atau jendela

Ketiga, Pasang teralis pada jendela rumah. hal ini penting sekali karena jika terjai sesuati setidaknya teralis menjadi salah satu penghambat para kriminalitas dalam beraksi.

Keempat, usahakan ketika berpergian saat malam hari biarka lampu anda tetap nyala. Ini akan memperkecil kemungkinan terjadinya pencurian dan maling akan mengira rumah kita berpenghuni. Jika perlu pasanglah cctv atau kamera tersembunya diarea

Kelima, Tetap waspada dan hati-hati jika ada orang asing main kerumah. Jangan mudah mempersilahkan orang asing masuk dalam rumah kita. Bukan berfikir negative tapi hanya jaga-jaga siapa tau mereka mempunyai niat lain

Keenam,  Simpanlah semua barang berharga ditempat yang menurut anda aman dan tidak menjadi kecurigaan maling.

Ketujuh, jalin hubungan baik dengan tetangga dan para pejabat pemerintah setempat. Jadi jika ada apa-apa mereka bisa membantu memantau rumah yang sedang anda tinggalkan. Apabila anda akan meninggalkan rumah untuk waktu yang lama, maka titipkan rumah pada tetangga terdekat, serta jangan lupa untuk mencabut peralatan listrik yang tidak digunakan agar tidak terjadi kebakaran.

Waspadalah-waspadalah..!

Posted on

Advan i5A Smartphone 4G LTE Murah di Bawah 2 Jutaan

Advan i5A review

Mau beli hape baru bingung, soalnya sekarang ini banyak banget hape yang beredar bak kacang goreng. Dengan kemajuan teknologi dan internet yang semakin pesat pastinya kebutuhan akan gadget yang bisa akses internetnya cepet semakin besar.

Sebut saja sekarang ini sudah banyak orang tahu bahwa kecepatan internet 4G LTE tidak perlu diragukan lagi. dan sayangnya tidak semua smartphone bisa menggunakan jaringan internet 4G LTE, kalau ada pun untuk dibeberapa smartphone tertentu saja dan harganya juga banyak yang lumayan mahal.

Mungkin beberapa ugkapan ini pernah terlontar dari kamu,

  • Saya sudah beli hape mahal tapi belum bisa 4G LTE
  • Saya punya hape android harga di bawah 2 jutaan tapi suka lemot
  • Saya suka main game berat di smartphone tapi suka hang
  • Pengen beli hape murah tapi performa ok.
  • Pengen beli hape kameranya yang 13MP tapi murah

Bener kan? atau paling tidak terlintas dipikiran kamu. Ya kan?

Kalau kamu memang ingin memiliki smartphone dengan harga yang terjangkau tapi performa ok, kamu tidak perlu khawatir lagi karena ada smartphone dengan performa dan design yang ok tapi dengan harga di bawah 2 juta.

Ya setidaknya kamu sekarang bisa,

  • Punya hape bisa 4G LTE -an, selain lebih cepet,  paket internet 4G LTE nya jadi kepake juga kan 😀
  • Potret pemandangan, cewek cakep, makanan enak, dan lain-lain pake kamera 13MP biar makin kece fotonya,
  • Main game sambil nunggu kereta atau nunggu apapun yang lumayan makan waktu lama, biar tidak bosan,
  • Mau sambil buka aplikasi ini itu tapi tetep lancar jaya
  • Beli hape nggak bikin kantong bolong

Smartphone yang dimakud adalah ADVAN i5A. smartphone dengan Dual Side Curved Glass Design ini sudah memiliki jaringan 4G LTE dengan harga yang terjangkau.

Memang smartphone ini cocok untuk saya?

Pertanyaan itu tiba-tiba muncul dipikiran saya, Pasti kamu kepikiran untuk tanya itu juga kan! yang saya tahu kebanyakan orang menggunakan smartphone untuk,

  • Sekedar bisa nerima telp dan sms (biasanya orang yang sudah berumur hanya butuh ini, karena tidak mau ribet.heee)
  • Bisa whatsapp, BBM, socmed,email (yang ini kebutuhan dasar sih, hampir semua orang butuh ini)
  • Bisa Buat gaya-gayaan (design smartphone paling berperan untuk orang-orang ini, makanya design yang elegan bisa membuat mereka makin pede untuk memperlihatkan smartphonenya)
  • Bisa buat foto-foto (yang suka fotography dan selfi butuh kamera yang cukup tinggi pixelnya)
  • Bisa NgeGame game yang cukup berat seperti ashpalt (yang ini biasaya gamer yang tidak hanya main game untuk waktu luang,heee)
  • Bisa support bisnis (kalo yang ini sih hampir semua enterpreneur butuh yang penting internetnya kenceng)
  • Bisa but ngeblog (kalau buat blogger yang penting adalah layar smartphone yang cukup lebar buat posting tulisan di blognya)

Nah kamu termasuk yang mana? kalau tidak ada kamu bisa tambahkan dikolom komentar ya 🙂

Yuk kita bicarakan Smartphone ADVAN i5A lebih dalam.

Review ADVAN i5A

ADVAN i5A dengan design kaca yang ada di sisi depan dan belakang membuat smrtphone ini terlihat lebih mewah, cocok nih untuk kamu yang suka gaya-gayaan, smartphone dengan harga terjangkau tapi design yang klasik dan mewah.

Dengan processor Quad Core 1.0 GHz disupport dengan RAM 2GB pastinya buat kamu yang suka ngegame atau buka multi aplikasi jadi lebih smooth, alias lancar.

Buat yang suka selfi atau serius untuk fotography juga nggak terlalu massalah sih karena ADVAN i5A juga sudah dibekali kamera belakang 13MP dan kamera depan 5MP.

Untuk tempat menyimpan file-file kamu seperti foto,video, lagu, dan data lainnya juga sudah tercukupi dengan memory penyimpanan inernal sebesar 16 GB, kalo masih kurang cukup tenang tinggal tambahin external memory up to 32 GB. makin OK kan!

Selain OS yang sudah menggunakan android Lollipop 5.1 smartphone ini juga yang paling penting nih, sudah support 4G LTE, dengan kartu GSM yang pastiya banyak operator GSM yang sekarang ini memang sudah mulai berlomba-lomba untuk memberikan paket  internet 4G.

Untuk layar sih menurut saya ukuran 5 inch HD with IPS sangat ideal karena tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil, apalagi buat blogger yang suka nulis di blog, dengan ukuran layar ini juga sudah nyaman untuk menulis.

Smartphone yang BAGUS tidak harus mahal, yang penting sudah memenuhi KEBUTUHAN yang punya nya.

Penasaran sama penampakan Smartphonenya seperti apa? ini gambar yang saya ambil dari advandigital.com

Advan i5A review Advan i5A review Advan i5A review Advan i5A review

Kalo kamu beli ADVAN i5A, apa saja sih yang akan kamu dapat?

Dari video UNBOXING ADVAN i5A berikut menjelaskan bahwa kamu akan mendapatkan emas. SERIUS emas?

Bukan emas beneran ya tapi memang karena ADVAN i5A ini dibuat dengan Glassy Mirror and Silk Touch Coating yang membuat casing jadi penuh kilau bagaikan cermin kaca berbalut garis keEMASan.

Dari spesifikasinya sih memang design lengkungannya sebesar 2,5D. Jujur saya juga kurang paham tapi lihat langsung aja di video Unboxing nya JuraganTekno, biar lebih jelas penampakan asli ADVAN i5A ini.


Yang akan kamu dapat sih hampir sama dengan kalau kamu beli smartphone standar, bedanya disini kamu akan dapat Hard Case GRATIS, dan yang pasti yang paling umum itu kamu akan dapat Kardusnya.heee… Berikut apa saja yang ada dalam kardus ADVAN i5A

  • Smartphone ADVAN i5A
  • Headset
  • Kabel Data
  • Chargeran
  • Buku petunjuk/panduan
  • Buku garansi
  • Hard Case
  • SIM Ejecter

Yup kamu juga dapet Hard Case GRATIS lho, jadi nggak perlu lagi ngeluarin biaya tambahan buat beli hard case.

Kesimpulannya smartphone ini cocok untuk siapa saja, mulai dri yang cuma buat telp dan smsan aja sampai untuk support bisnis yang pastinya juga harus lengkap dari social media, whatsapp, BBM, kamera, email dan yang paling penting internetnya super cepat dengan jaringan 4G LTE dengan harga yang tentunya masih terjangkau.

Nggak sabar mau beli ADVAN i5A? langsung aja datangin Penjual HP terdekat, kaya di ITC, Mall, Plaza, atau bahkan langsung beli online di marketplace yang ada di Indonesia juga bisa lho 🙂

Note : Untuk info lebih lengkap tentang ADVAN i5A kamu bisa cari di advandigital.com

Posted on

Viral Marketing : 21 Cara Mudah Membuat Konten Berpotensi Menjadi Viral [Infographic]

21 tips membuat konten mnjadi viral

Content is the King, yah konten memang menjadi raja dalam sebuah website atau blog.

Tapi walaupun kontent itu raja bukan berarti konten itu akan teroptimize dengan sendirinya, ada banyak hal yang bisa mendukung konten tersebut untuk bisa tersebar luas dan bisa dibaca banyak orang.

Tujuannya agar kontent yang sudah dibuat dengan susah payah bisa sampai kepada orang yang memang ditarget untuk membaca artikel tersebut.

Dan salah satu seorang pakar SEO, Brian Dean pemilik Backlinko membuat sebuah tips penting untuk memaksimalkan sebuah artikel dan bisa berpotensi menjadi viral artikel.

Dalam postingannya A Data-Driven Guide to Creating Viral Content [Infographic] dia membuat sebuah penjelasan 21 Cara Mudah Membuat Konten Berpotensi Menjadi Viral dalam bentuk Infographic.

21 langkah mudah membuat konten menjadi viral
Infographic by Backlinko.com

Bagaimana? jika kamu punya tips untuk membuat konten menjadi viral lainnya diluar 21 tips viral konten di atas silahkan tulis di komentar ya.

Posted on

Cara Membuat Blog Yang Menarik

cara enbuat blog yang menarik untuk pemula

Cara Membuat Blog Yang Menarik untuk seorang pemula tidaklah sulit, yang penting harus memiliki konten yang informatif, entertain, dan edukatif. selama konten di blog kita bermanfaat untuk orang banyak ya bog kita akan jadi lebih menarik.

Cara Membuat Blog Yang Menarik tidaklah hanya dalam segi konten, bagaimana dalam segi tampilan?

cara menbuat blog yang menarik untuk pemula

Cara Membuat Blog Yang Menarik Dalam Segi Design

Dalam artilelnya Problogdesign untuk membuat blog menjadi lebih menarik dengan cara berikut,

Struktur websitenya harus benar. yang dimaksud dengan sruktur ini adalah penempatan navigasi, ads, gambar, dll yang lebih rapih dan tidak membuat pengujung bingung. navigasi pada blog harus terlihat jelas, untuk posisi biasanya ada dibagian atas atau samping.

Warna yang sesuai, warna dalam sebuah blog berbeda-beda trgantung dari tema warna yang diambilblog tersebut. misal blog randasaputra.com ini mengambil tema warna biru, sehingga warna biru mendminasi dari design blog ini. setiap warna memiliki arti sebagai referensi silahkan baca arti warna disini

Selain tips dari problogdesign di atas untuk membuat blogmenjadi lebih menarik dalam penempatan iklan harus yang sewajarnya atau natural, ada beberapa blogger yang penempatan ikalnnya agak distrubing seperti diatas postingan puluhan iklanditempel sekaligus, ada juga yang pop up, ada yang floating di kiri atau kanan tapi iklannya numpuk, dan paling mengganggu iklannya muncul di atas artikelnya, jadi kalau mau baca harus klik close dulu.

Cara Membuat Blog Yang Menarik Dengan Free Themes WordPress Keren

Cara Membuat Blog Yang Menarik di wordpress kamu bisa menggunakan beberapa free themes simple dari mythemeshop, kenapa di mythemeshop karena selain simple themes untuk wordpress ini juga sudah responsive, jadi gak perlu kawatir kalau ada pengunjung yang datang melalui smartphone, blog kita akan menyesuaikan dengan ukuran masing-masing device. kalau belum adabudget jangan kawatir karena Free Themes nya juga banyak yang menarik

free themes untuk blog yang menarik

Setelah Blog kita jadi lebih menarik lanjut untuk membuat blog jadi peringkat satu di google biar rame pengunjung 🙂

Semoga artikel Cara Membuat Blog Yang Menarik ini bisa bermanfaat. Yuk buat blog kamu jadi lebih menarik sekarang!

Posted on

Cara Membuat Blog Menjadi Peringkat 1 di Google

cara membuat blog menjadi peringkat 1 di google

Cara membuat blog menjadi peringkat 1 di google bisa menggunakan 2 tekhnik yakni dengan mengguakan tekhnik SEO (Search Engine Optimizaion) atau dengan memasang ads di Google menggunakan Google Adwords.

perbedaan seo dan sem di serp

Cara Membuat Blog Menjadi Peringkat 1 di Google Dengan SEO

Untuk membuat web muncul di hasil pencarian google, khususnya page 1 bisa dioptimize dengan tekhnik SEO, caranya memang tidaklah gampang karena kita membuat website kita bisa dipilih oleh algoritma Google yang sampai sekarang masih misteri karena ada sekitar 200 faktor yang mempengaruhi sebuah website bisa muncul di halaman pertama pencarian Google.

Tapi untuk bisa membuat website muncul diposisi teratas hasil pencarian Google, para praktisi SEO menggunakan teknik yang beragam, yang pasti dari Segi On-page SEO dan Off-page SEO.

Apa itu On-page SEO?

On-page SEO adalah mengoptimisasi SEO dari sisi website itu sendiri seprerti strukture website, internal linking, struktur konten, dan lain sebagainya tanpa adanya Link masuk ke website dari website lain.

Apa itu Off-page SEO

Off-page SEO adalah mengoptimasi SEO dengan mencari link dari website lain. misalnya share di Socmed, Social Bookmark, dapat link dari artikel blogger lain, dsb. intinya link yang mengarah ke website kita dari website lain.

Guidline Dasar SEO

Cara membuat blog menjadi peringkat 1 di google untuk pemula bisa mencoba yang basic guidline dari Google, selain sederhana tapi langkah terebut lebih kejangka panjang di mata Google. Download Ebooknya gratis disini

Cara Membuat Blog Menjadi Peringkat 1 di Google Dengan Adwords

Untuk membuat blog ada di posisi teratas Google menggunakan Google Adwords adalah cara pintas namun tetap legal, karena kita diharuskan untuk membayar tiap ada yang klik (Pay Per Click).

Apa itu Adwords?

Adwords adalah salah satu produk dari google untuk kita yang mau mmuculkan iklan di channel network yang dimiliki Google Seperti Google Search, Youtube, GDN, Apps, dll.

Untuk metode biayanya ada yang CPC (Cost Per Click), CPA (Cost Per Acquisition), CPM (Cost Per Million).

Untuk bisa membuat blog menjadi peringkat 1 di Google, kita bisa memasang adwords untuk Search Only, contohnya seperti ini

cara membut blog muncul i hasil pencarian google dengan adwordsDari kedua cara tersebut ada kelebihan dan kekurangan masing-masing, intinya untuk yang menggunakan Cara SEO membutuhkan waktu yagn tidak cepat bahkn ada yang hitungan bulanan baru bisa membuat blog kita muncul di peringkat 1 di Google, tetapi ini bagus untuk jangka panjang. Beda dengan SEM yang hanya butuh kurang dari 1 hari untuk bisa membuat website kita muncul di peringkat 1 di Google. hanya saja website kita bisa muncul selama budget kita masih ada, setelah budget habis iklan tidak akan muncul lagi. jadi mau pilih yang mana untuk membuat blog kamu menjadi peringkat 1 di Google?

Semoga artikel cara membuat blog menjadi peringkat 1 di google ini bisa bermanfaat.

Posted on

Cara Praktis Membuat Blog Dalam 3 Menit

car praktis membuat blog dalam 3 menit

Cara Praktis Membuat Blog Dalam 3 Menit. Memang butuh waktu berapa lama untuk bikin blog? untuk membuat blog tidaklah lama, hanya dalam waktu kurang dari 3 menit juga bisa. seperti pada artikel sebelumnya Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit yang ternyata hanya butuh kurang dari 3 menit.

car praktis membuat blog dalam 3 menit

Setiap orang pasti suka yang praktis-praktis bukan! karena itu untuk mmbuat blog tidak usah dibuat menjadi rumit dan lama, apalagi untuk kita yang mau membuat blog personal, menggunakan platform blog gratian juga suda cukup. atau mau yagn lebih leluasa lagi untuk di optimise menggunakan wordpress self hosting untuk blog kamu.

Cara Praktis Membuat Blog Dalam 3 Menit

Untuk lebih praktisnya buat blog kamu dengan Blogspot (tutorialnya disini : 6 menit membuat blog di blogspot) kenapa blogspot, karena selain gratis menggunakan blogspot juga mudah, walau dashboardnya terlihat agak classic alias jadul platform blogspot  cukup baik untuk memulai ngeblog.

Selain dengan Blogspot Cara Praktis Membuat Blog Dalam 3 Menit
lainnya adalah menggunakan wordpress. Untuk tutorial cara membuat blog denga wordpres kamu bisa baca disini

WordPress sendiri ada 2 jenis yakni wordpress.com dan wordpress.org untuk perbedaannya kamu bisa lihat tabel berikut

perbedaan wordpress com dan org

Dari tabel di atas terlihat untuk lebih leluasa mengoptimalkan blog, menggunakan wordpress self hosting adalah pilihan yang tepat.

Keuntungan Menggunakan WordPress Self Hosting

Keuntungan menggunakan wordpress self hosting adalah kita lebih leluasa untuk mengoptimalkan blog kita, misalnya kita bisa install plugin SEO secara gratis, selain itu banyak plugin wordpress yang gratis yang juga powerful untuk mengoptimalkan blog yang kita. Sifatnya opensource jadi buat yang paham masalah pemrograman website ini akan sangat membantu.

Cara installnya pun tidaklah ulit hanya dengan download installan wordpress terbaru di wordpress.org dan install di hostingan kamu atau langsung Install di CPanel kamu menggunakan Softaculous yang hanya mmbutuhkan waktu kurang dari 3 menit.

Untuk themes wordpressnya kamu juga bisa download gratis di internet salah satu penjua themes wordpress yang juga menyediakan gratisannya adalah mythemeshop, disitu kita bisa download themes wordpress gratis dan sudah reponsive untu mobile

Semoga artikel Cara Praktis Membuat Blog Dalam 3 Menit
bisa bermanfaat.

Posted on

Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit

car membuat blog dalam 5 menit

Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit. Memang 5 menit cukup untuk mmbuat blog? di artikel sebelumnya 6 Menit cara membuat blog di blogspot kita bisa bikin blog di blogspot bahkan ternyata kurang dari 2 menit tapi tergantung koneksi internet juga ya. Heee.

Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit

Bagaimana cara membuat blog dalam 5 menit? membuat blog itu bisa menggunakan blogspot, wordpress, tumblr, dan lain sebagaianya. kali ini yang akan dibahas adalah bagaimana cara membuat blog dalam 5 menit menggunakan blogspot/wordpress gratisan/wordpress self hosting.

Untuk membuat blog dengan blogspot saya rasa kamu bisa baca langkahnya di artikel sebelumnya Disini

Sekarang gimana caranya untuk mebuat blog dengan WordPress gratisan (wordpress.com) maupun yang harus dengan hosting sendiri atau self hosting (wordpress.org)

Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit Dengan WordPress.com

Pertama buka website wordpress.com

Buat website baru dengan mengklik Create Website

cara mudah membuat blog dengan wordpress

Pilih paket plan yang akan diambil, karena mau pakai yang gratis pilih yang Free Plan

cara-membuat-blog-dengan-wordpress-fre-planMasukan alamat blog yang kam inginkan, nanti akan terbuka pilihan alamat blog (URL) yang bisa kamu ambil. kalau tetap mau gratisan pakai saja yang free, walau dengan embel-embel .wordpress.om seperti buatblogranda.wordpress.com

Tekan Select pada yang Free jika sudah fix

cara membuat blog dengan wordpress

Pilih themes wordpress yang sesuai dengan selera kamu

cara membut blog dalam 5 menit dengan wordpress

Masukan alamat email, username, dan password untuk mendaftar di wordpress.com kalau sudah klik Create My Account

cara membuat blog dalam 5 menit dengan wordpress

Lakukan verifikasi by email, caranya buka email yang kamu gunakan untuk mendaftar di atas, lalu klik link verifikasi dari wordpress.

Kini Blog kamu sudah jadi tinggal diisi dengan artikel yang sesuai dengan minat atau tujuan kamu.

Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit Dengan WordPress Self Hosting

WordPress.org sebenarnya juga gratis, kita bisa download skrip wordpress untuk diinstall di hosting kita, nah kenapa berbayar sebetulnya yang berbayar itu untuk membeli hostingnya. Menggunakan WordPress self hosting ini lebih leluasa untuk dioptimai, apalagi dalam salah satu Tips Digital Marketing untuk Optimasi SEO dibutuhkan plugin wordpress agar website dengan mudah masuk ke halaman pertama hasil pencarin Google dan itu hanya bisa dilakukan di WordPress self hosting.

Untuk menginstall wordpress di hosting kamu, ada 2 cara yakni cara manual dengan mendownload skrip wordpress di WordPress.org terlebih dahulu atau bisa langsung install menggunakan Softaculous di CPanel.

yuk langsung masuk ke CPanel Hostingan kamu, scroll k bawah ke menu Softcolous. dan tekan icon WordPress untuk memulai mnginstall worpdress di hosting kamu.

cara cepat install wordpress menggunakan softaculousKlik Install dan masukan alamat blog kamu (domain yang akan kamu pakai)

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Masukkan nama blog kamu, deskripsi blog kamu, username dan password untuk login ke dashboard admin

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Pilih thmes sesuai dengan selera kamu, jika sudah tekan Install cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Kini Blog kamu sudah jadi, gimana dalam waktu 5 menit blog kamu sudah jadi bukan, hanya dengan beberapa langkah untuk masing-masing platform kamu sudah bisa punya Blog.

Semoga Cara Membuat Blog Dalam 5 Menit ini bisa bermafaat

Posted on

6 Menit cara membuat blog di blogspot

6 menit cara membuat blog di blogspot

6 Menit cara membuat blog di blogspot. Kenapa harus lebih lama?

Dalam kurang dari 6 menit kita sudah bisa mengikuti langkah cara membuat blog di blogspot berikut. nggak percaya? siapkan stopwatch kamu dan tekan mulai untuk menghitung berapa lama kita bisa membuat blog di blogspot. 6 menit cara membuat blog di blogspot ini berlaku untuk pemula.

Langkah Membuat Blog di Blogspot

Buka website Blogspot.com

Jika sudah punya akun google atau gmail silahkan langsung login, jika belum bisa daftar akun google atau gmail terlebih dahulu.

Jika sudah masuk ke dalam akun blogspot kamu langsung klik New Blog

cara-membuat-blog-gratisan-dengan-blogspot

Setelah itu isi Title untuk judul blog kamu, Adress untuk alamat blog kamu misal buatblogranda.blogspot.com

Pastikan address tersedia (tanda centang) jika tidak kamu bisa variasikan addressnya dengan tanda (-) atau angka misal buat-blogranda.blogspot.com atau buatblogranda123@blogspot.com

Terakhir pilih template blog, jika sudah langsung klik Create Blog!

cara-membuat-blog-gratisan-dengan-blogspot02

Sekarang blog kamu sudah jadi, tinggal kamu isi postingan sesuai dengan keinginan kamu . dan jangan lupa stop stopwatch kamu. lihat berapa menit yang dihabiskan. saya melakukannya hanya dalam waktu kurang dari 2 menit bahkan 🙂 jadi artikel 6 Menit cara membuat blog di blogspot nggak lah dong 😀

Keuntungan Membuat Blog di Blogspot

Apa saja keuntugan yang bisa kamu dapatkan dari membuat blog di blogspot? yang pasti keuntungan pertama adalah Gratis. membuat blog gratis di blogpot memang sudah lumrah digunakan banyak orang bakan untuk urusan internet marketing sekalipun. Hanya saja nama alamat blog kamu haru diakhiri dengan .blogspot.com lain hal jika kamu modal untuk membeli nama domain sendiri, maka alamat URL tergantung dengan nama domain yang kamu beli tanpa embel-embel .blogspot.com selain itu sisanya sama saja, denga domain sendiri ataupun tanpa domain fitur yang diberikan juga tetap sama.

6 menit cara membut blog di blogspot

Keuntungan lainnya membuat blog dengan blogpot adalah dashboard yang mudah untuk digunakan, apalagi untuk pemula seperti kita (yang suhu nggak termasuk :P)

Kita bisa membuat potingan di menu Post, membuat halaman “Page”, memanage komentar, mengatur Layout, mengatur settingan blog, hingga merubah kodingan website khusus untuk yang paham bahasa xml.

Semoga artikel 6 Menit cara membuat blog di blogspot ini bisa bermanfaat.

 

Posted on

Cara Membuat Artikel Blog Yang SEO Friendly Untuk Pemula

cara membuat artikel blog yang seo friendly

Cara Membuat Artikel Blog Yang SEO Friendly itu susah susah gampang, sebenarnya hanya butuh terbiasa nanti juga kita bisa membuat artikel blog yang SEO Friendly dengan mudah. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memposting artikel agar lebih SEO Friendly. Selama saya belajar SEO ternyata untuk membuat artikel yang SEO friendly itu tidaklah sulit. berikut point-point untuk membuat artikel blog kamu menjadi lebih SEO Friendly yang saya rangkum dari tipsnya Brian Dean 200 Google Ranking Factor dan pelajaran dari berguru SEO ke berbagai sumber.

cara membuat artikel blog yang seo friendly

10 Cara Membuat Artikel Blog Yang SEO Friendly Untuk Pemula

1. Title Mengandung Keyword

Pastikan keyword ada pada judul postingan kita, dan tidak berada di posisi paling belakang, contoh keyword yang berada di posisi paling belakang, keywordnya “Cara membuat Blog” judulnya “7 langkah penting yang harus diketahui dalam cara membuat blog”. Untuk yang berada di depan bisa disisipkan pembuka seperti 7 cara mudah, atau judul seperti yang ada di bawah ini.

cara membuat blog yang seo friendly

2. Meta Description Mengandung Keyword

Buat meta description yang mengandung keyword, tidak perlu stuffing tetap natural dan relevant.

cara membuat blog yang seo friendly

3. Keyword yang di setting H1, H2, dan H3 tag

H1 atau headline harus mengandung keyword, tidak perlu semua minimal 1 keyword dengan format H1. Contoh Judul pada postingan di artikel 7 menit cara mudah membuat website atau blog untuk pemula sudah tersetting H1, jika tidak tinggal di buat H1 tag di dalam artikelnya

cara membuat blog yang seo friendly

jika memungkinkan setting keyword untuk H2 dan H3, jika tidak memungkinkan karena artikel tidak terlalu banyak, point ini bisa jadi optional saja.

cara membuat blog yang seo friendly

cara membuat blog yang seo friendly

4. Bold, Italic, Underline Keyword

Keyword ada yang di Bold, italic, dan underline. untuk urutannya bebas.

5. Panjang Kontent Minimum 2000 kata

yang ini optional sih karena di indonesia jarang artikel yang panjangnya lebih dari 2000 kata. setahu saya minimum 300 kata juga sudah cukup untuk membuat artikel yang SEO friendly, walo makin banyak makin bagus tentunya.

panjang artikel dalam mebuat artikel blog yang seo friendly

6. Jangan Terlalu banyak dofollow link keluar

usahakan tidak terlalu banyak link keluar, atau jika ada yang Link keluar pastikan disetting nofollow.

7. Internal Linking

Pastikan setiap artikel ada 1 link yang mengarah ke atikel lainnya yang ada di blog tersebut. ini untuk membantu memperkuat struktur internal link

8. Permalink disetting judul artikel

Pastikan URL postingan mengandung judul artikel, cara setting di wordpress.

cara setting permalin k wrodpress yang seo friendly

 

Lalu custom struktur permalinknya dengan /%category%/%postname%/ atau /%postname%/

cara setting permalink di wordpress

contoh permalink yang mengandung keyword

contoh permalink yang seo friendly

9. Alt Tag Pada Gambar

Google tidak bisa membaca gambar, fungsi dari alt tag sebagai keyword atau anchor text pada gambar, jadi sebisa mungkin setiap gambar diberi alt tag dan mengandung keyword.

alt image pada gambar untuk keyword

10. Internal Link Ke Artikel itu Sendiri

salah satu keyword di link ke URL postingan itu sendiri, dan gambar yang ada di postingan tersebut juga disetting nge-Link ke postingan itu sendiri

cara membuat blog yang seo friendly

Saya rasa 10 points Cara Membuat Artikel Blog Yang SEO Friendly Untuk Pemula tersebut sudah bisa membuat Artikel Blog kita lebih SEO Friendly. sebenarnya masih banyak tips lainnya karena SEO itu art, jadi melakukan hal yang sama tidak akan memberikan hasil yang sama pula. banyak juga yang berhasil dengan tekhnik lainnya. jadi jangan ragu untuk berekperimen ya.

Yuk bikin artikel blog kamu jadi lebih SEO friendly 🙂

Posted on

7 Menit Cara Mudah Membuat Website atau Blog Untuk Pemula

car membuat blog gratisan dan brbayar dengan blogspot dan wordpress

Merasa bingung Cara membuat website atau blog sendiri? tidak cuma kamu banyak orang juga merasakan hal yang sama ko. termasuk saya yang bukan lulusan IT. Untunganya untuk orang awam seperti kita, membuat blog atau website kini bukan jadi hal yang sulit lho. banyak platform yang menyediakan tempat untuk membuat blog atau website sendiri, tanpa harus mahir bahasa pemrograman pembuatan website. Gimana cara membuat blog sendiri tanpa ribet? mari kita bahas lebih lanjut.

Yang akan kita bahas  disini adalah cara membuat blog gratisan dan juga berbayar (Self hosting). Dalam membuat blog ada 2 platform yang terkenal dan banyak digunakan untuk membuat blog sendiri, yakni WordPress dan Blogspot.

cara membuat blog dengan mudah degan wordpres dan blogspot

Membuat Blog Dengan Blogspot atau Blogger

Platform blog milik Google ini cocok untuk kamu yang ingin membuat blog gratis. Walau untuk pemula sekalipun membuat blog dengan blogspot sangat mudah untuk dilakukan. Bahkan jika kamu sudah punya akun gmail (google account) kamu sudah bisa mengkoneksikannya dengan blogspot tanpa harus mendaftar lagi dan bisa langsung membuat blog pertama kamu di blogspot. Dengan dashboard yang sederhana pastinya kamu tidak akan kesulitan untuk menggunakannya, hanya saja tampilannya agak jadul jadi agak kurang menarik untuk sebuah dashboard milik perusahaan sekelas Google.

Langkah Mudah Cara Membuat Blog di Blogspot atau Blogger

Buka Blogspot.com atau Blogger.com

Pastikan kamu sudah punya akun Google / Gmail, jika belum ikuti langkah pembuatan Akun Gmail berikut Jika Sudah punya lanjutkan kelangkah selanjutya.

Cara Daftar Akun Gmail

Buka Gmail.com

Buat Akun baru

car membuat akun gmail gratisIsi form sesuai dengan data diri kamu

cara daftar email gmail

Kalu sudah centang  “I Agree to the Google Terms of Service and Privacy Policy” dan tekan “Next Step”

Lanjut ke Step selanjutnya dan kini akun gmail kamu sudah jadi

car membaut gmail dengan mudah

Lanjut ke membuat Blog di Blogspot >>

Jika sudah mempunyai akun gmail kita bisa langsung Create New Blog

cara-membuat-blog-gratisan-dengan-blogspot

Lalu isi data berikut: Masukan nama blog, URL blog (pastikan URLnya available) jika tidak bisa coba menggunakan tanda (-) atau variasi dengan angka misal blog-randa.blogspot.com atau blogranda32.blogspot.com , pilih template, dan klik Create Blog!

cara-membuat-blog-gratisan-dengan-blogspot02Sekarang blog kita sudah jadi, tinggal posting artikelnya dengan menekan button New Post. mudah bukan?

cara-membuat-blog-gratisan-dengan-blogspot03
Sekarang kamu sudah punya blog sendiri, tinggal diisi dan didesign sesuai dengan yang kamu mau.

Membuat Blog Dengan WordPress

WordPress merupakan CMS terbaik dan termudah untuk membuat blog. Dengan tampilan dashboard yang selalu update membuat kita akan lebih terbantu untuk memaksimalkan blog kita.

Tapi ada 2 macam wordpress disini, yakni WordPress com (Gratisan) dan WordPress org (self hosting). Yang dimaksud dengan self hosting adalah kamu diharuskan unttuk membeli hosting sendiri agar sistem WordPress dapat di install di hosting kamu.

Perbedaan wordpress.com dan wordpress.org

perbedaan wordpress com dan org

WordPress.com merupakan layanan gratis untuk tempat membuat blog. biasanya alamat websitenya akan menjadi namadomain.wordpress.com walaupun ini bisa di custom menjadi nama domain sendiri dengan membeli domain di wordpress langsung. tetapi wordpress.com memiliki banyak keterbatsan karena wordpress sendiri sebagai penyedia hostnya. walau ada keterbatasan tapi untuk memulai blogging dengan wordpress.com masih ok.

WordPress.org hampir sama dengan wordpress.com bedanya yang ini opensource, dan hanya mengambil system CMSnya. jadi kalau kita menggunakan yang wordpress.org kita bisa edit themes dan yang lainnya lebih leluasa dibandingkan dengan wordpress.com. dan untuk menggunakan wordpress.org ini kita harus memilki domain dan hosting sendiri dulu pastinya.

Cara membuat blog di wordpress com

Buka wordpress.com

Create Website

cara mudah membuat blog dengan wordpress
Pilih yang Free, tekan select Free Plan

cara-membuat-blog-dengan-wordpress-fre-plan

Masukan nama blog dan ambil URL yang free (buatblogranda.wordpress.com)

cara-membuat-blog-dengan-wordpress-pilih-nama-blogPilih themes yag sesuai dengan pilihan kamu,

cara-membuat-blog-dengan-wordpress-pilih-themes

Masukan data diri kamu untuk register di blog, masukan alamat email, username dan password.

cara-membuat-blog-dengan-wordpress-register

setelah jadi silahkan cek email kamu (yang digunakan untuk mendaftar) lalu klik link verifikasi untuk memverifiaksi akun blog wordpres kamu.

jika sudah sekarang kamu sudah punya blog dan bisa posting untuk perama kali.

Cara membuat blog dengan wordpress.org

Seperti pada postingan membuat website toko online dengan wordpress menginstall wordpress di hosting sendiri itu sangat mudah. ikuti langkahnya berikut ini,

Masuk ke Cpanel Hosting kamu, scroll ke bawah ke bagian Softaculous, Click logo WordPress

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Jika sudah klik install

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous
Masukan nama domain kamu

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Is nama Blog, Deskripsi blog, dan masukan username dan password untuk akses admin blog kamu, kalau bisa yang mudah diingat saja.

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Pilih Themes dan tekan Install

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Sekarang blog yang kamu buat dengan wordpress.org sudah jadi, tinggal di design dengan mengganti themes baru dan posting artikel pertamamu segera 🙂

Menggunakan wordpress.org lebih powerfull untuk membuat bog, seperti halnya blog randasaputra.com ini yang dibuat dengan wordpress.org.

Conclusion

Untuk seorang pemula ketiga platform tersebut tetap bisa digunakan dengan masing-masing tujuan pembuatan blog itu sendiri. Membuat blog dengan platform gratisan sangat mudah dilakukan, tanpa harus mengerti bahasa pemrograman website kita sudah bisa membuat blog sendiri tanpa harus mengeluarkan biaya. Jika untuk belajar membuat blog dengan blogspot atau wordpress yang gratisan saja sudah cukup.

Beda halnya jika kita ingin membuat personal blog yang lebih maksimal, menggunakan yang berbayar tidak ada salahnya untuk dicoba. Dengan fitur yang lebih banyak dan lebih leluasa, membuat blog dengan wordpress (Self hosting) recommended untuk digunakan, sebut saja lazada, salah satu marketplace terbesar di Indonesia yang juga menggunakan wordpress (self hoting) untuk website blognya.

WordPress (self hosting) tidak hanya digunakan untuk keperluan membuat blog pribadi, bisa juga untuk membuat website profil perusahan, atau membuat toko online (baca : cara membuat toko online dengan wordpress).

Cara Mudah Membuat Blog mudah bukan! Ayo bikin blog kamu sendiri.

Posted on

Tutorial Lengkap Cara Membuat Website Toko Online Dengan WordPress

cara membuat toko online dengan wordpress

Untuk cara bisa jualan online, kita harus mempunyai online store sendiri dulu bukan! Tapi masalahnya adalah membuat sebuah toko online pastinya membutuhkan dana yang tidak murah atau harus mengerti bahasa pemrograman webite terlebih dahulu. Untungnya ada cara mudah untuk membuat sebuah toko online kamu sendiri tanpa harus mahal dan mengerti banyak soal pemrograman lho. Bagaimana caranya? Saya akan menjabarkan step by step cara mudah membuat toko online sendiri dengan WordPress tanpa harus mengerti bahasa pemrograman website. Bahkan dengan biaya dibawah 1 jutaan kita bisa membangun toko online sendiri dan siap melejitkan profit penjualan tentunya.

Menentukan Nama Domain Toko Online

Sudah tau kan apa itu domain? Domain itu ibarat toko offline adalah nama toko atau alamatnya. Sama halnya dengan toko online juga ada nama toko atau alamatnya misal tokosepatu.com ; tokonlinesaya.com ; Blibli.com ; amazon.com ; bhineka.com dsb.

Menentukan nama domain sama sulitnya seperti menentukan nama perusahaan kita, karena domain merupakan identitas website kita. Seperti yang dilansir GoDaddy dalam blognya butuh 10 tips untuk memilih nama domain yang tepat.  Yang terpenting adalah jika kita sudah memiliki nama brand ada baiknya menggunakan nama brand kita sebagai nama domain.

Sebelum menentukan nama domain yang fix akan digunakan, buat setidaknya 10 list variasi nama domain untuk di cek ketersediannya. Misal saya punya brand Alifa dan ingin berjualan hijab jadi bikin 10 variant nama domain dengan kata hijab dan alifa.

Hijabalifa.com
Hijabalifaonline.com
Hijabcantikalifa.com
Hijabkualifa.com
Kerudungalifa.com
Kerudungalifaku.com
Hijab-alifa.com
Kerudung-alifa.com
Hijabku-alifa.com
Alifahijabku.com

Cek ketersediaan nama domain di Dynadot.com

Masukan 10 list nama domain yang tadi sudah disiapkan, lalu klik pilihan kedua “I entered complete domain names with TLDs.” karena kita membuat namanya sudah lengkap dengan .com nya. kalau sudah tekan search

cara cek nama domain bulk
Setelah selesai loading, scroll kebawah hasilnya akan seperti ini

cek nama domain banyak didynadotDisitu semua list nama domain yang kita masukan available semua, kalau kaya gini lebih enak tinggal pilih yang menurut kita paling bagus. Setelah nama domain sudah ditentukan langkah selanjutnya adalah membeli nama domain tersebut dan hostingnya.

Cara Membeli Domain dan Hosting Untuk Website Toko Online

Sebelum kita membuat website toko online dengan wordpress kita harus menyediakan tempat (hosting) untuk website kita. Sudah familiar kan dengan Hosting? Hosting itu ibarat toko offline adalah tokonya, tempat menyimpan produk-produk dagangan kita. Kalau di online Hosting itu adalah Hardisk (space untuk menyimpan foto dan konten produk kita).

Untuk membeli Domain dan Hosting untuk target indonesia kita bisa menggunakan JagoanHosting.com

cara beli hosting di jagoan hosting

Cara membeli Domain Hosting di jagoanhoting.com

Buka Jagoanhosting.com

Klik Services – Web Hosting – Hosting Indonesia

cara beli hosting di jagoan hosting

Pilih Paket Hosting, untuk pemula gunakan saja yang paket ID COPPER atau ID BRONZE jangan lupa dipilih kontrak 1 tahun terlebih dahulu (ini optional tergantung kemampuan modal kita). Jika Sudah Klik Beli Paket

cara beli hosting di jagoan hosting

Kalau belum punya domain silahkan sekalian daftar untuk domain baru, masukan nama domain yang kamu pilih dari 10 list nama domain tadi. nanti sistem akan melakukan pengecekan langsung. jangan lupa ceklist domain yang kamu mau beli.

cara beli hosting di jagoan hostingMasukan data akun kamu dengan lengkap

cara beli hosting di jagoan hosting

Review kembali pesanan kita, saat ini total sebesar Rp.302,500 untuk Domain (95rb) dan hosting (180rb) ditambah ppn 10%. Pilih metode pembayaran yang able untuk kita, masukan kode promosi jika ada, jika sudah klik Pesan Sekarang

cara beli hosting di jagoan hostingLakukan pembayaran dan konfirmasi kepihak JagoanHosting. Setelah pesanan kamu aktif, kamu sudah bisa menggunakan Domain dan Hosting kamu untuk membuat website Toko Online dengan WordPress.

Panduan Cara Membuat Website Gratis Dengan WordPress di Hosting Sendiri

Setelah memilik domain dan hosting saatnya untuk menginstall WordPress di hosting kita, caranya cukup mudah masuk ke Cpanel Hosting kamu

Scroll kebawah dan cari Softaculous untuk install wordpress, biasanya ada logo wordpressnya seperti gambar di bawah ini,

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Klik Install untuk memulai install wordpress

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Pilih protocol dengan http://www. dan pilih nama domain yang ingin diinstall wordpress, biasanya defaultnya adalah nama domain yang tadi kita sudah beli. untuk Directory dikosongkan saja.

cara cepat install wordpress menggunakan softaculous

Pada Sitename dan site description website kita (optional karena bisa diganti nantinya), pada admin account pilih username dan password untuk login ke CMS wordpressnya.

cara cepat install wordpress menggunakan softaculousJika sudah pilih themes untuk sementara dan tekan Install

cara cepat install wordpress menggunakan softaculousTinggal tunggu sebentar dan website kamu kini sudah online

Buat Toko Online di WordPress dengan Themes Toko Online LapakInstan

Apa itu LapakInstan?

LapakInstan adalah themes toko online buatan anak bangsa dengan nama Smart toko. Smart toko ini adalah Theme WordPress yang di design untuk tujuan Toko Online, dengan design yang profesional dan fitur yang canggih smart toko diharapkan mampu membantu kelangsungan toko online kamu jadi lebih mudah untuk meningkatkan profit penjualan.

Beli Themes Toko Online LapakInstan

cara membuat toko online dengan wordpressMengapa LapakInstan?

  • Dengan desain yang Responsive, Toko online kamu dapat di akses dengan mudah melalui pc/gadget/mobile dimana pun & kapan pun
  • Dengan SMS notifikasi kamu dapat mengetahui order baru melalui sms, dan pembeli juga menerima sms notifikasi
  • Dengan display produk yang rapih dan profesional look, tentu akan menambah kualitas toko online kamu di mata pengunjung toko online kamu
  • Dengan fitur hitung ongkir otomatis dapat memudahkan kamu dan calon customer tanpa harus mengecek manual berapa ongkir ke alamat customer
  • Dengan Sekali bayar, kamu tidak perlu mengeluarkan UANG lagi untuk UPDATE karena kami memberikan FREE update selamanya!

beli themes lapak instan murah

Conclusion

Membuat toko online dengan cms wordpress sangat cocok untuk kamu yang baru melebarkan bisnis offline kamu ke ranah Online, membuat toko online dengan wordpress juga sangat mudah untuk dilakukan sendiri, tanpa harus tahu bahasa pemrograman website dan hanya dengan modal kurang dari 1 juta bahkan kurang dari 600Rb (Domain Hosting + Themes LapakInstan = Rp.302,500 +  Rp.290,000 = Rp. 592,500) kamu sudah bisa membangun website toko online kamu sendiri.

Ditambah dengan menggunakan Themes Smart Toko Dari LapakInstan akan memaksimalkan toko online kamu untuk terlihat lebih profesional dengan harga yang terjangkau.bahkan fitur-fiturnya pun dikhususkan memang untuk sebuah toko online, dari laporan pejualan, shipping yang sudah terintegrasi dan pastinya themes toko online ini juga responsive. semoga tutorial Bagaimana cara membuat toko online dengan wordpress ini bisa bermanfaat untuk kamu.

Jika Kamu ingin bantuan membuat toko online usaha kamu, silahkan email ke randasaputra@gmail.com

Posted on

Tampil Elegant Dengan Kehadiran Samsung Galaxy S6 di Genggamanmu Dari Blibli.com

samsung galaxy s6 dalam genggaman

Review Handphone yang akan dibahas kali ini adalah Samsung Galaxy S6. Samsung Galaxy S6 hadir sebagai sebuah ponsel pintar yang konon mampu menandingi iPhone 6. Seri ini merupakan versi pembaruan dan penyempurnaan dari Galaxy S5 dengan desain yang sangat elegan dan terasa nyaman dalam genggaman tangan, meskipun dengan ukuran layar 5,1 inchi. Namun, tidak bisa disebut juga sebagai seri yang cuma mengekor kesuksesan S5, karena desainnya terlihat lebih ramping. Dalam ranah ponsel pintar sekarang ini, kehadiran Galaxy S6 semakin melengkapi daftar pilihan gadget kelas premium yang membidik pangsa pasar bercita rasa tinggi.

samsung galaxy s6 dalam genggaman

Samsung Galaxy S6 dan Edge: Dua Versi, Satu Keluarga

Seri ini juga dihadirkan dalam dua pilihan, yaitu Galaxy S6 dan S6 Edge. Dua versi yang sedikit berbeda namun masih satu rumpun keluarga. Samsung Galaxy S6 dan Edge terlihat perbedaannya pada bagian desain layar. Edge terlihat lebih melengkung dengan dimensi 142.1 x 70.1 x 7 mm berbobot 132 gram. Sedangkan Galaxy S6 agak lebih besar berdimensi 143 x 70.5 x 6.8 mm dengan bobot 138 gram.

Bahkan kalau dua versi ini dibandingkan, sekilas nyaris tidak ada perbedaan signifikan. Samsung Galaxy S6 dan Edge sama-sama dirancang dengan ukuran layar yang sama persis, termasuk resolusi sebesar 1440 x 2560 dan kerapatan 577 ppi. Sebagai ponsel pintar kelas premium, kedua layarnya dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 4 yang anti gores.

samsung galaxy s6 edge menggunakan lapisan goilla glass
Bagaimana dengan spesifikasi di masing-masing ponsel pintar ini? Samsung Galaxy S6 dan Edge sama-sama ditunjang oleh prosesor octa core dengan dua bagian, yaitu 1,5 GHz Cortex-A53 dan 2.1 GHz-A57. Dapur pacunya didukung oleh chipset Exynos 7420, GPU Mali T760, serta dipercepat oleh kemampuan RAM sebesar 3 GB. Untuk sistem operasinya sendiri sudah menggunakan Android Lollipop yang terbaru.

Spesifikasi Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge

Spesifikasi-lengkap-samsung-galaxy-s6

Samsung Galaxy S6 menggunakan metode pembayaran melalui fitur Samsung Pay yang berarti memudahkan para penggunanya untuk memperbarui aplikasi dan fitur. Versi ini menawarkan konsep pemakaian dan pengisian baterai yang efisien, tanpa harus menggunakan kabel serta sudah bisa dipakai pada versi terbaru Gear VR. Menariknya, dua fitur tersebut belum disematkan pada setiap rilisan iPhone. Keunggulan tersebutlah yang sering dibahas dalam berbagai reviews tentang Galaxy S6.

Desain Samsung Galaxy S6 Yang Elegan

Sulit melepaskan pandangan dari Samsung Galaxy S6 yang memang didesain dalam tampilan lebih ramping dan sangat seksi ini. Bisa dibilang bahwa faktor desain banyak berkontribusi dalam segi pros. S6 dirancang dalam bentuk Samsung yang berkarakter dan sudah bisa dikenali dari versi-versi sebelumnya. Bagian pinggiran yang melengkung serta sisi-sisi tegak. Tombol power dan slot Sim Card ditempatkan di bagian belakang, sementara slot Micro-USB dan jack speaker di bawah.

harga samsung galaxy s6 edge terbaru
Tombol home diletakkan di bagian bawah yang berfungsi sangat praktis untuk langsung menggunakan aplikasi dan paging. Jika ditekan dua kali bisa meluncurkan aplikasi kamera bahkan saat dalam mode screen lock. Samsung Galaxy S6 juga telah didukung oleh sistem pemindai jari yang menjamin kenyamanan dalam sistem keamanan pribadi. Intinya, segala aktivitas pemakaian ini terpusat pada tombol home secara taktis dan tidak berbelit-belit.

Dilengkapi Kamera 16 MegaPixel

samsung galaxy s6 with camera 16mb
Lensa kamera 16 MP tersemat di bagian belakang ponsel ini dan 5 MP untuk kamera depan membuat samsung Galaxy S6 memiliki kualitas gambar tinggi untuk sebuah kamera Smartphone . Dengan sensor array dan LED Flash, fitur kamera akan benar-benar memanjakan para pemakai yang memburu kualitas foto. Dengan tambahan Auto Real-time High Dynamic Range (HDR), Smart Optical Image Stabilization (OIS) dan IR Detect White Balance memberikan sensitifitas ringan dan mutakhir.

Samsung Galaxy S6 juga dilengkapi oleh BLE (Bluetooth Low Energy) yang bisa melakukan pairing dengan TV dan menjadikan Smartphone ini bak sebuah remote TV.

samsung galaxy s6 connected ke tv

Selain keunggulan sejumlah specs, akan terasa kurang jika tidak membahas kemampuan perangkat lunak yang terpasang dalam Samsung Galaxy S6. Selama ini, sebagian besar pengguna Samsung mengeluhkan tampilan antarmuka yang cenderung tebal dari TouchWiz. Kini, perusahaan telah meninggalkan itu dan menerapkan sistem Android 5.0 Lollipop yang telah ditambahkan sendiri dan berbasis pada konsep desain Google. Tata letaknya lebih sederhana tanpa sekali pun mengusik semua perangkat lunak yang sudah dibangun selama bertahun-tahun. Proses pengaturan semakin lebih halus berkat sistem Lollipop yang terpasang.

Samsung Galaxy S6 juga telah memangkas gaya pengaturan menu menjadi lebih ringkas. Namun, kita masih bisa menggunakan mode multiwindows untuk tampilan layar terbelah. Jadi, masih sangat bisa untuk membuka dua program secara bersamaan, dan lebih mudah untuk mengaksesnya dengan menggunakan fitur recent tray. Ukuran dan letak jendela-jendela  tersebut juga bisa dimodifikasi dan bahkan bisa diubah dalam bentuk gelembung seperti yang bisa dijumpai dalam Note 4.

Samsung Galaxy S6 Nyaman di Genggaman

Samsung Galaxy S6 akan benar-benar terasa nyaman di genggaman. Untuk membuktikannya memang harus menyentuh dan mempraktikkan penggunaannya secara langsung. Pasalnya, kalau cuma melihat dari foto atau gambar memang belum begitu meyakinkan, khususnya akibat faktor bentuk dan ukurannya. Sebenarnya, S6 ini terasa jauh lebih tipis dan luwes saat digenggam. Apalagi kalau dibandingkan dengan Galaxy S5 yang lebih tebal. Ditambah lagi kalau mengenggam Edge, maka tingkat ketipisannya lebih terasa dibandingkan S6.

samsung galaxy s6 lebih tipis

Dengan bagian pinggiran yang tegas dan lurus, desain Samsung Galaxy S6 memang tidak semulus iPhone 6 yang berbentuk lebih bulat. Namun jika chasing S6 dilepaskan, akan membuatnya semakin mudah untuk digenggam. Lagipula, ukuran iPhone 6 sebenarnya sedikit lebih kecil dibandingkan S6. Perbandingannya dengan desain iPhone 6 memang boleh disebut hampir menyerupai, terutama pada dominasi putih yang sangat serupa.

Model desain Galaxy S6 dan Edge yang lebih tipis dan ramping juga memudahkan untuk ditenteng atau disimpan di mana saja. Seiring dengan tren desain ponsel pintar yang semakin lebar ukurannya, banyak orang yang tidak lagi menyimpannya dalam saku celana. Selain terasa sangat mengganjal, juga berpotensi menggores layar. Tapi sesuai dengan kenyamanan yang diincar oleh para pengguna ponsel pintar berlayar besar, Galaxy S6 menawarkan sejumlah keunggulan terutama jika digenggam dan dioperasikan dalam waktu lama. Dengan warna desain yang lebih tenang, Samsung menembakkan sejumlah lapisan yang akan terlihat sangat menawan jika menangkap cahaya. Sifat desain yang elegan pun semakin kentara berkat konsep yang disematkan, selain kenyamanan tersendiri selama menggenggam Samsung Galaxy S6.

In-Boxing Samsung Galaxy S6 Edge

 

Beli Samsung Galaxy S6 di Blibli.com Lebih Hemat dan Mudah

Samsung Galaxy S6 pasti bikin ngiler kan! Untuk bisa berada ditanganmu kamu bisa beli Samsung Galaxy S6 di Blibli.com

Kali ini saya juga akan membuat review blibli.com, bagaimana cara mendapatkan samsung galaxy S6 di blibli.com dengan harga yang lebih hemat.

Kenapa harus di Blibli.com? Karena Blibli.com :

  • Memiliki lebih dari 40.000 produk
  • Menghadirkan fasilitas belanja dengan cicilan 0% degan tenor sampai 12 bulan
  • Gratis pengiriman ke seluruh Indonesia
  • Memiliki layanan bantuan customer care
  • Memberikan jaminan pengebalian produk dalam batas waktu claim 15 hari
  • Menggunakan sitem pembayaran yang mudah, aman, dan terpercaya
  • Banyak Promo menarik yang bisa membuat kamu belanja jadi lebih hemat

Cara Beli SamsungGalaxy S6 di Blibli.com (Plus Dapat Potongan 50Rb Untuk Member Baru)

Buka Situs Blibli.com

Pada Search Box tuliskan nama produk yang mau di cari (Samsung Galaxy S6)

cara beli samsung galay s6 di blibli

Nanti akan kelaur List Produk Samsung alaxy S6 nya, Pilih dan klik produknya

cara beli samsung galay s6 di blibli

Kamu bisa baca Detail Produknya terlebih dahulu, jika sudah Klik “BELI”

cara beli samsung galay s6 di blibli

Cek Belanjaan kamu dan Lanjutkan Ke Pmbayaran, Klik “Lanjutkan Pembayaran”

04_langkah-beli-samsung-blibli

Jika Sudah Member masukan Email dan password kamu untuk Login, Jika belum Member (berkesempatan dapat diskon 50Rb) klik tombol “Lanjutkan”

cara beli samsung galay s6 di blibli

Untuk yang sudah Terdaftar dan memilih Login Skip langkah ini. Untuk yang belum pernah daftar, buat Akun baru kamu dengan memasukan Email kamu, dan Password untuk akun kamu. Jika Sudah Klik “Daftar”

cara beli samsung galay s6 di blibli

Setelah tekan “Daftar” akan ada pesan seperti gambar di bawah ini,

cara beli samsung galay s6 di blibli

Buka Email kamu dan lakukan aktivasi akun dengan cara klik Tombol “Aktifkan & Belanja Sekarang!”

cara beli samsung galay s6 di bliblicara beli samsung galay s6 di blibli

Login Dengan Email dan Password yang barusan kamu buat

cara beli samsung galay s6 di blibli

Lanjutkan pembelian Samsung Galaxy S6 tadi dengan mengklik Icon BAG disebelah kanan box search.

cara beli samsung galay s6 di blibli

Masukan Data Pengiriman, masukan Nama, Alamat, No Handphone, dll.

cara beli samsung galay s6 di blibli

Jika sudah kamu bisa cek kembali alamat kamu, jika sudah benar Lanjutkan ke pembayaran

 

cara beli samsung galay s6 di blibli

Pilih metode Pembayaran yang avalaible untuk kamu, jika kamu baru daftar kamu akan mendapatkan 2 voucher diskon @50Rb (diskon hanya bisa dipilih salah satu per satu transaksi, tidak bisa dipakai langsung keduanya), jika kamu ada voucher diskon lainnya kamu bisa masukan Promo ID nya dikotak yang sudah disediakan.

cara beli samsung galay s6 di blibli

Jika sudah Lengkap Klik “Bayar Sekarang”

cara beli samsung galay s6 di blibliLangkah Terakhir Segera Lakukan Pembayaran.

Da kini Samsung Galaxy S6 dengan mudah berada digenggamanmu. Cukup mudah bukan!

Source :
Image : http://www.samsung.com/id/promotions/galaxy/
Video : https://www.youtube.com/watch?v=X95EQIftcWY
Posted on

Langkah Membuat Toko Online Dengan Platform Toko Online Terbaik Dalam Hitungan Detik

bagaimana cara membuat toko online

Memulai untuk membuat sebuah toko online sendiri merupakan satu hal yang rumit bila kita tidak tahu harus memulainya darimana. Mungkin kita akan merasa bingung karena tidak mengerti Bahasa pemrograman, koding, design, dan hal rumit lainnya yang menjadikan kita sendiri menyerah sebelum berperang.Padahal kini sudah ada platform toko online yang bisa membantu kita untuk membuat toko online hanya dalam hitungan detik. Masa? Nggak percaya? lanjut simak artikel ini.

Sebelum jauh membahas soal platform toko online yang bisa bikin toko online dalam hitungan detik itu, mari kita bahas sejenak tentang Penetrasi Internet di Indonesia, dan riset sederhana sebelum membuat t oko online untuk mengetahui Potensi Jumlah Calon Pembeli.

Penetrasi Internet di Indonesia

Data dari laporan wearesocial.sg menyebutkan bahwa ditahun 2014 saja pengguna internet di Indoensia telah mencapai angka 38 juta, dengan angka penetrasi 15%. Kemudahan untuk mendapatkan akses internet dan device yang kini sangat mendukung untuk membuka sebuah website atau aplikasi langsung dari smartphonenya. Hal ini yang membuat pola hidup masyarakat yang kini mulai beralih serba online, termasuk untuk berbelanja. Mereka semua adalah calon pembeli untuk toko online yang akan kita bangun.

penetrasi pengguna internet di indonesia

Potensi Jumlah Calon Pembeli

Untuk mengetahui berapa jumlah calon pembeli yang ingin membeli produk yang akan kita pasarkan, kita bisa menggunakan salah satu tools dari Google yakni Google Keyword Planner.

Silahkan buka Link : https://adwords.google.com/KeywordPlanner

Sign in menggunakan akun Google atau Gmail kita.

google keyword planner langkah 1

Jika sudah Ikuti langkah berikut :

  1. Pilih “Search for new keywords using a phrase, website or category
  2. Masukan keyword sesuai dengan produk yang akan anda jual, misal “Baju Muslim Anak”
  3. Pilih Target Lokasi “Indonesia
  4. Pilih Bahasa “Indonesia” dan “Inggris” kenapa pakai inggris juga, karena terkadang saat orang browsing menggunakan google dengan bahasa inggris.
  5. Masukan keyword utama pada “Keywords to include” untuk memastikan hasilnya akan lebih akurat.
  6. Terakhir Klik Tombol “Get ideas

google keyword planner langkah 2

Pada saat keluar resultnya silahkan lakukan,

  1. Pilih bahasa Indonesia
  2. Klik keyword ideas

Dari data tersebut terlihat untuk pencarian baju muslim anak memiliki peak trend saat bulan juli, dimana sedang menjelang lebaran tahun lalu (2014). Jumlah calon pembeli baju muslim anak rata-rata 41,753/bulan, dengan jumlah pencarian tertinggi 67,270 dalam satu bulan, bayangkan ini adalah peluang yang bisa kita garap jika kita sedang menjual baju muslim anak.

google keyword planner langkah 3

 

Setelah melakukan riset sederhana menggunakan Google Keyword Planner sekarang saatnya untuk membuat website toko online dengan platform toko online terbaik. ikuti langkah berikut,

3 Langkah Membuat Toko Online Dengan Platform Toko Online Terbaik

  1. Buka situs Jejualan.com
  2. Klik Menu “Harga” dan pilih paket yang akan diambil, jika sudah klik tombol “Daftar” pada paket yang akan diambillangkah bikin toko online di jejualan
  3. Masukan data diri dan nama toko kita, jika sudah klik “Buat Toko

langkah bikin toko online di jejualan langkah 2

Toko Online Anda sudah jadi, dengan detail yang tertera pada keterangan berikut

langkah bikin toko online di jejualan langkah 3

Buka Alamat Tokomu untuk melihat tampilan toko online anda yang sudah online, tapi masih kosong harus segera kita isi.

toko online masih kosong

Tampilan admin panelnya pun cukup sederhana dan mudah untuk digunakan,

dashboard toko online di jejualan

Gimana mudah bukan? Toko online kamu sudah bisa dibuat dan online hanya dalam hitungan detik, dengan menggunakan platform toko online dari jejualan.com

Alasan Kenapa Menggunakan Platform Toko Online Jejualan

Mudah

Kemudahan untuk membuat toko online sehingga anda tidak perlu ribet dengan hal teknis dasar seperti pemrograman dan kodingan lainnya

Simple

Dengan tampilan yang sederhana dan mudah untuk digunakan akan membantu anda untuk bisa memaksimalkan toko online anda dengan mudah, jadi and bisa lebih fokus untuk meningkatkan profit toko online anda.

SEO Friendly

Mempunyai situs yang SEO friendly sangat menguntungkan untuk anda, karena toko online anda akan lebih mudah untuk muncul di hasil pencarian google. Seperti riset sederhana yang kita lakukan di atas kita bisa melihat jumlah calon pembeli yang datang ke toko online kita, dan itu adalah peluang untuk kita.

Tersedia Newsletter

Dengan tersedianya newsletter di dalam toko online kita ini akan membuat kita jadi lebih mudah untuk berinteraksi dengan pelanggan kita, selain itu kita juga bisa membuat para pembeli melakukan pembelian kembali setelah mendapatkan email newsletter dari toko online kita.

Terintegrasi Ekspedisi Pengiriman

Tidak perlu ribet toko online anda sudah terintegrasi dengan ekspedisi pengiriman yang bisa anda pilih, jadi yang anda fokuskan hanyalah bagaimana cara meningkatkan penjualan toko online anda 🙂

ekspedisi pengiriman

Balas Email Otomatis

Untuk menjawab pelanggan anda yang melakukan konfirmasi, pembatalan pembelian, atau memberikan testimoni, semua itu bisa dilakukan secara gratis, yang perlu anda lakukan hanya mengatur template emailnya melalui pengaturan email.

pengaturan email

 Conclusion

Penetrasi pengguna internet yang kian meningkat diiringi perkembangan teknologi smarphone yang memudahkan orang untuk mengakses internet lebih sering di gadget mereka. selain itu juga peran provider penyedia internet yang harganya kian terjangkau makin membuat orang dengan mudah mengakses internet melalui PC atau laptopnya. Peluang inilah yang kemudian ditangkap oleh beberapa pemilik usaha yang tadinya berjualan offline kini mulai beralih untuk membuat toko online. apalagi ditunjang dengan adanya platform toko online terbaik dari jejualan, kita bisa fokus untuk cara bagaimana meningkatkan profit omzet dan profit penjualan tanpa harus dipusingkan dengan koding atau bahasa pemrograman yang rumit.


Posted on

Update Bolt – Cara Menangani Bolt Yang Disconnect Tiap 15 Menit

cara udpate bolt

Dari beberapa bulan yang lalu Bolt saya suka limited access tiap sekitar 15 menit, ntah kenapa penyakit ini terus belangsung. Saya mencoba mencari jawaban via Google, kebanyakan ada yang bilang mesti reset boltnya, ada yang sudah menelpon ke customer service bolt juga diminta untuk reset.

cara update bolt

Hal itu sudah saya lakukan tapi tidak kunjung berhasil. Setelah mencari referensi sana sini akhirnya masalah ini terjawab. bagaimana cara menangani Bolt yang disconnect/limited access tiap 15 menit? caranya adalah dengan mengUpdate software pada bolt kamu. langkah-langkahnya sebagai berikut,

Langkah Pertama, Download software untuk update Bolt

Langkah Kedua, sambungkan Perangakat Bolt kamu dengan PC menggunakan kabel data.

Langkah Ketiga, Setelah perangkat kamu terdetek di PC kamu, langsung jalankan aplikasi Update software bolt yang sudah kamu download tadi (di langkah pertama)

Langkah Keempat, setelah software dijalankan biarkan aplikasi tersebut mendetek perangkat Bolt kamu, setelah muncul lalu tekan Update.

Tunggu hingga Update selesai dan restart kembali perangkat bolt kamu. sekarang Bolt kamu sudah bisa digunakan dengan lancar kembali.

Biasanya suka ada kendala BOLTnya tidak terdetekasi, jika ini terjadi segera copot kabel datanya dan disambungkan kembali.

Untuk lebih jelasnya cek disini

Semoga Bermanfaat

Posted on

SEO Checklist Untuk Website Baru

seo checklist untuk website baru

Baru mau bikin website? jangan lupa untuk membuat website yang seo friendly karena akan mudah di crawler oleh google. cara untuk membuat sebuah website menjadi seo friendly yakni dengan memasangkan beberapa komponen pada website anda, seperti Meta Title, meta tag, meta description, dan yang paling penting mengandung kata kunci yang kita targetkan.

cara membuat website menjadi seo friendly

semua itu harus kamu siapkan dari awal karena akan mempermudah kita untuk expand ke langkah-langkah berikutnya agar website kamu mendapatkan peringkat yang tinggi di hasil pencarian. Berikut beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk membuat website menjadi SEO Friendly.

SEO Checklist untuk Website Baru

Buka akses untuk google webmaster tools
Pastikan membuka akses crawler untuk dapat masuk dan mengindex website anda, dan jangan lupa gunakan Robot.txt untuk memberikan akses yang dibutuhkan crawler google agar halaman yang tidak perlu di index Google tidak mengindexnya. cara setting Robot.txt kamu bisa baca di sini

Keyword Targeting
Sebelum membuat sebuah website pastinya kamu harus menentukan keyword apa yang akan kamu targetkan, kamu bisa gunakan Google Keyword Planner dan google trend sebagai acuan dalam pencarian keyword.

Content Quality and Value
Buat artikel yang berkualitas, dan pastinya memiliki nilai yang bermanfaat untuk pemabacanya. pastikan juga untuk keyword yang dituju disetiap halaman artikel harus sesuai/relevant. karena hal ini akan berpengaruh pada tingkat bouncerate website anda. misal seseorang mencari info cara perpanjang STNK, pastikan halaman artikel kamu yang muncul di hasil pencarian tertuju ke halaman yang mengulas tentang cara memperpanjang STNK.

Design Quality, User Experience
Soal design juga perlu diperhatikan, jangan sampai orang langsung pusing ketika membuka website anda, karena designnya yang terlalu ngejreng dari segi warna dan nggak jelas layoutnya, di tambah lagi dengan iklan yang membabi buta. pastikan website kamu terlihat soft dan secara user experiencenya juga bagus, dan pastinya juga mudah untuk digunakan.

Social Media Account Setup
Social media memang menjadi salah satu faktor SEO walaupun kontribusinya tidak telalu banyak namun social media bisa membantu untuk menambah backlink dan sumber traffik untuk website anda. jangan lupa untuk menyertakan alamat web kamu di setiap account social media anda.

Link Building
Siapkan list website media dan blog yang memiliki tema yang sama, dan nantinya kamu bisa ajak untuk bekerja sama, selain itu juga membangun relatiosship dengan social media yang relevant juga dengan tema website anda. dan pastikan untuk tidak spam dimana-mana karena akan membuat kualitas backlink menurun untuk website anda.

Video SEO Checklist for New Websites


Source : https://www.youtube.com/watch?v=OD12ZCvr0XE
 

Semoga artikel SEO Checklist untuk Website Baru bisa membantu meningkatkan visitor dan kualitas website kamu 🙂

Posted on

Syarat dan Cara Perpanjang STNK Beserta Lokasinya Di Jakarta

perpanjang stnk samsat keliling kalibata

Beberapa hari yang lalu saya perpanjang STNK mertua yang akan habis masa berlakunya, setahun yang lalu saya juga bantu perpanjang tapi yang tahun lalu perpanjangnya untuk yang 5 tahunan jadi harus ke Samsat jakarta selatan untuk perpanjang dan ganti plat. Baca juga tata cara perpanjang stnk 5 tahunan

perpanjang stnk di samsat kelilign di jakartaKarena kali ini hanya perpanjang tahunan jadi ternyata nggak perlu ke Samsat, ternyata untuk perpanjang STNK juga sudah ada mobil kelilingnya, saya baru tahu.heee… maklum biasanya saya kalo perpanjang STNK motor saya di samsat depok dan dekat dengan rumah.

Setelah tahu ada samsat keliling akhirnya saya cari tahu lokasi mobil keliling untuk jakarta selatan. cek di google saya dapat info berikut.

Berikut lokasi SIM & STNK keliling untuk daerah jakarta

Jakarta Pusat
SIM : Kantor Pos Pasar Baru
STNK: Lapangan Banteng

Jakarta Barat
SIM : Citraland Grogol
STNK: Citraland Grogol

Jakarta Selatan
SIM : TMP Kalibata
STNK: TMP Kalibata

Jakarta Utara
SIM : Pospol Jembatan Tiga Pluit
STNK:Kelapa Gading

Jakarta Timur
SIM : Dealer Honda Jl. Dewi sartika
STNK: Masjid At Tien

Jam Operasional: 08:00 – 13:00 WIB

Sumber : Metro.SindoNews.com

Dari info tersebut saya langsung bergegas ke TMP Kalibata, tepatnya pada hari jumat jam 8.17 saya sudah tiba disana, ternyata sudah ramai baik yang untuk perpanjang SIM maupun STNK, kedua mobilnya bersampingan untuk samsat yang di TMP Kalibata.

Tata cara perpanjang STNK Melalui Samsat Keliling

  1. Setelah sampai dilokasi segera minta formulir pendaftarannya (Biasanya ada dibagian belakang bus samsat kelilingnya) atau bisa tanyakan pada petugas.
  2. Setelah formulir lengkap antri untuk fotocopy berkas, biayanya 4 ribu rupiah,
  3. Setelah berkas selesai di Fotocopy langsung masukan berkas ke loket pendaftaran, tepatnya sebelah tempat fotocopyan. bila anda perpanjang STNK orang lain jangan lupa sertakan Fotocopy KTP/SIM kamu beserta no HP ditulis di pojok kiri atas formulir pendaftarannya.
  4. Berkas selesai diperiksa, BPKB kamu akan dikembalikan. dan siap menunggu untuk dipanggil di loket kasir untuk pembayaran. waktu itu saya sekitar kurang dari 15 menit prosesnya.
  5. Setelah melakukan pembayaran di kasir kamu akan diberikan kwitansi pembayaran beserta KTP asli si pemilik kendaraan yang sedang di perpanjang. jika sudah kamu akan menunggu untuk mengambil STNK di loket pengambilan STNK. Prosesnya jgua berkisar kurang dari 15 menit tergantung jumlah antrian.
  6. Setelah mengambil STNK yang baru kamu sudah bisa pulang sekarang 🙂

Hal-hal yang perlu di persiapkan agar perpanjang STNK bisa berjalan lancar

    • Siapkan STNK asli
    • Siapkan BPKB Asli
    • Siapkan KTP Asli pemilik kendaraan
    • Siapkan Fotocopy KTP (bila perpanjang STNK milik orang lain)
    • Siapkan Pulpen

Yang  pasti siapkan juga uang untuk bayar pajak, fotocopy, dan uang parkir 😛

Tips Agar Proses Perpanjagn STNK Bisa Lebih Cepat

  • Datanglah lebih awal
  • Siapkan berkas-berkas yang diperlukan
  • Fotocopy sendiri berkas-berkasnya di tukang fotocopy (diluar samsat keliling) sebelum tiba di lokasi / jadi orang terdepan di antrian Fotocopy di samsat keliling
  • Setelah datang secepat mungkin dapatkan formulir pendaftarannya dan isi dengan data-data yang pentingnya saja seperti identitas si pemilik (nama, alamat, no telp, no KTP, dll) dan juga data kendaraan (no Plat, tahun pembuatan, bo BPKB, No mesin, dll yang ada di BPKB/STNK)
  • Siapkan pulpen dari rumah agar tidak pusing untuk isi formulir pendaftaran
  • Sabar menunggu panggilan 🙂

Selamat mencoba semoga informasi perpanjang STNK melalui samsat keliling di jakarta ini bisa membantu 🙂

Posted on

Perbedaan SEO dan SEM (Google Adwords)

seo-vs-sem-demers-open-forum-lead

Bagi yang mengenal dunia digital marketing pasti sudah familiar dengan istilah SEO dan SEM kan! tapi sebelumnya saya mau menjelaskan sedikit tentang SEM secara definisi arti katanya dan definisi kebanyakan orang.

Menurut situs Searchengineland.com SEM adalah payung dari SEO dan Paid search activities, tapi kebanyakan orang menyebut SEM sebagai Paid search activities saja.

“Search Engine Marketing” was once was used as an umbrella term to encompass both SEO (search engine optimization) and paid search activities. Over time, the industry has adopted the SEM acronym to refer solely to paid search.”

Okay kita sepakat dalam hal ini menyebut paid search activities sebagai SEM ya. dari pengertian SEM sebagai payung SEO dan Paid search activities bisa dijelaskan bahwa tujuan SEO dan SEM sama-sama ingin mendapatkan traffik dari search engine dengan menampilkan/memunculkan websitenya pada halam pertama di hasil pencarian (SERP – Search Engine Result Page).

Jadi apa perbedaan antara SEO dan SEM?

Perbedaannya yang paling mencolok adalah dari hasil tampilannya di SERP

perbedaan seo dan sem di serpSelanjutnya perbedaan dari segi biaya, SEM (Google Adwords) anda diharuskan membayar ke Google dengan sistem PPC (Pay Per Click). jadi anda hanya diharuskan mebayar untuk setiap iklan yang di klik pencari. sedangkan SEO anda tidak perlu membayar ke Google, jika anda melakukannya sendiri, ya anda akan free dari biaya tapi seandainya anda menggunakan jasa orang lain (agency) untuk meng-Optimize SEO website anda ya biaya yang harus anda keluarkan adalah biaya jasa mereka (agency SEO).

Jika dilihat dari prosesnya, perbedaannya terdapat pada waktu dalam proses memunculkan website anda di hasil pencarian. jika menggunakan SEM iklan (website) anda akan langsung muncul dihasil pencarian dengan keywords yang ditargetkan saat itu juga (tergantung kompetitor). sedangkan SEO butuh proses yang cukup lama, bahkan minimal 3 bulan untuk bisa masuk list page one hasil pencarian.

Secara pengukuran keberhasilannya, SEO agak sulit diukur karena semua terjadi secara natural, sedangkan SEM sangat mudah untuk diukur.

Fitur, SEO hanya muncul di hasil pencarian sedangkan SEM berkemungkinan untk muncul diberbagai network google (GDN – Google Display Network) salah satunya situs-situs besar yang menjadi network google seperti detik, kompas, kapanlagi, dst…

Sekarang sudah mengeti kan? kalau ada yang bingung dan mau diskus soal SEO/SEM bisa kirimkan via email di randasaputra@gmail.com

Posted on

Begini nih Caranya Main Game Minesweeper

cara bermain minesweeper

Game Minesweeper pasti selalu ada dikomputer yang berbasis windows kan, gimana nggak game yang merupakan bawaan dari windows itu selalu terinstall otomatis saat kita beli laptop atau PC berOS windows. nah mungkin sebagian dari kamu bingung gimana cara bermainnya. kalau saya dulu mainnya pakai insting alias tebak-tebakan karena nggak tahu cara mainnya.heee..

Makanya kali ini saya akan berbagi tips cara bermain game minesweeper. yuk simak artikel  ini sampai tuntas ya 🙂

cara bermain minesweeperAturan dasar dalam permainan minesweeper ini adalah, kamu harus membuka kotak yang bebas dari bom, cluenya ada pada angka yang terbuka. simak penjelasan di bawah ini untuk detailnya.

cara bermain minesweeper_01

Angka pada kotak yang terbuka merupakan petunjuk jumlah keberadaan bomnya. sebagai contoh pada gambar di atas, angka 3 tersebut mendadakan bahwa ada 3 Bom yang terdapat disekelilingnya. jika tertera disitu angka 2 maka ada 2 bom disekelilingnya.

Contoh kasus

cara bermain minesweeperDari kasus di atas yuk kita telaah cara membuka kotak tanpa harus kena bomnya.

cara bermain minesweeperPertama perhatikan clue “angka 1” paling atas yang sebelah kanan, dari angka satu tersebut menjelaskan bila ada satu bom disekitarnya, dimana hanya ada satu kotak yang belum terbuka dan dipastikan kotak itu berisi bom karena ada di sekitar “angka 1” tersebut. ingat ya kotak itu berisi bom so jangan di klik 🙂

cara bermain minesweeperSekarang fokus pada angka satu dibawahnya (angka satu dalam kotak merah), dimana disekeliling “angka 1” ada satu kotak yang berisi bom, dan disitu hanya ada satu kotak yang belum terbuka dan dipastikan ada bomnya. kotak orange adalah catatan bom pada penjelasan sebelumnya.

cara bermain minesweeperSekarang fokus pada “angka 2″nya, perhatikan kotak orange merupakan bom yang tadi kita tandai pada 2 tahap di sebelumnya. dan disekeliling “angka 2” tersebut terdapat 2 buah bom pada kotak yang belum terbuka. dari 3 kotak yang belum terbuka kita sudah menandapak 2 kotak yang pasti ada bomnya, jadi kotak ke-3 (ditandai warna hijau) aman dan tidak ada bomnya.

cara bermain minesweeperSetelah dibuka ternyata kotak yang aman tadi memberikan clue “angka 2” dimana artinya disekeliling angka 2 ini terdapat 2 bom pada kotak yang belum terbuka, seperti yang sudah kita ketahui bahwa 2 kotak dengan tanda orange menandakan keberadaan bom, jadi sisa 2 kotak (berwana hijau) aman dari bomnya.

cara bermain minesweeperSetelah kedua kotak tadi dibuka ternyata memberikan clue “angka 1” dan “angka 2” , perhatikan “angka 1” yang baru kita buka disekeliling “angka 1” tersebut terdapat satu bom dimana kita sudah mengetahuinya kalau bom tersebut ada di kotak serong kanan atas (berwarna orange) jadi di pastikan kotak dengan tanda warna hijau dipastikan aman.

cara bermain minesweeperSetelah kedua kotak dengan tanda hijau tadi dibuka hanya memberikan clue “angka 1” saja, terakhir perhatikan angka 2 pada kotak merah, terdapat dua bom disekelilingnya dimana kotak yang belum terbuka dengan tanda wana orange sudah pasti bom, dan satu kotak yang belum dibuka (tanda warna merah) juga dipastikan bom.

cara bermain minesweepernah bener kan ternyata kotak yang diberi tanda tadi bom semua, gimana sudah mengerti cara mainnya, buruan mainkan dan asah ketelitian dan daya ingat otak kamu dengan bermain game minesweeper. 🙂

Gameplay Minesweeper for Beginner Level

Source Video : https://www.youtube.com/watch?v=HGGFY-Erw3s