Main SEGA Genesis (Mega Drive) di Laptop [Nostalgia]

cara main sega mega drive di laptop gratisCara Main Sega di Laptop. Lagi nonton film power ranger, lupa power ranger apa, tapi kalo gak salah Power Ranger Pasukan Turbo deh, tiba-tiba bokap dateng bawa sesuatu yang saya sendiri gak tau itu apa. pokoknya bokap sibuk sendiri ngeluarin kotak hitam lengkap dengan 2 joystick dan colok kabel ini itu ke listrik dan ke TV. Tiba-tiba jengjet layar TV berubah yang tadinya film power ranger langsung berubah jadi gambar kartun. Dan hari itu baru tau kalo ada game console yang namanya SEGA Mega Drive.

Itu adalah ingatan dimana pertama kali punya game console, saking senengnya sampe main game terus nggak kenal waktu, sering begadang, dan sering telat makan. ah setiap anak dulu pasti pernah ngalamin hal kaya gitu. kamu gimana?

Tapi nggak tahu kenapa masa-masa itu kaya pingin diulang kembali, main game RAMBO yang baru bisa tamat satu bulanan. atau main Tiny toon yang selalu catet passwordnya biar bisa lanjut lagi, maklum main SEGA nggak ada memory card kaya di Playstation yang bisa simpen permainan di level terakhir main, jadi kalo main game di SEGA sudah jauh levelnya terus tiba-tiba disuruh nyokap ke warung, eh pas pulang gamenya ternyata kereset, yaudah wasallam bakalan ulang lagi dari awal.wakakak…

Makanya game SEGA levelnya nggak banyak-banyak, 10 level aja udah panjang banget kayanya.

Karena kepingin main lagi, akhirnya cari emulator sega mega drive. ternyata nggak cuman kode voucher zalora aja yang gratis, ternyata emulator game sega mega drive juga bisa didapat secara gratis. setelah googling – goolging akhirnya ketemu tempat download emulator sega mega drive genesis beserta Game ROMs nya di www.romsmania.com

Gimana cara agar bisa main game SEGA di laptop atau PC?  ini yang saya lakukan,

Cara Install Emulator SEGA Mega Drive

Pertama, install Sega Genesis (Mega Drive) Emulator di laptop atau PC kamu.

Kamu bisa download emulator sega nya di halaman ini >> https://romsmania.com/emulators/sega-genesis

lalu pilih salah satu emulator dan klik untuk masuk ke halaman download, kalau yang saya coba pakai GENS

download game emulator sega mega drive

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.download emulator sega mega drive genesis free

Extrak file yang didownload tadi, lalu buka foldernya dan jalankan aplikasinya dengan mengklik file gens.exe

play game emulator gens

Nanti akan muncul emulatornya seperti ini,

main sega di laptop atau PC

Nah sekarang tinggal download games nya, karena sega dulu kan pakai kaset ya jadi kalau pakai emulator ini kita bisa pakai ROMs, ibaratnya ROMs adalah kaset nya. kamu bisa pilih berbagai permainan SEGA yang mungkin bikin kamu jadi nostalgia pengen mainin lagi.

Cara Download ROMs Sega Mega Drive (Genesis) GRATIS!

Download ROMs permainannya di sini >> https://romsmania.com/roms/sega-genesis

Pilih permainan yang ingin kamu mainkan, lalu klik untuk masuk ke halaman download

download sega roms gratis

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.

cara download roms sega gratis

File akan otomatis didownload dan masuk ke folder default download-an di laptop/PC kamu, dan kamu bisa pindahkan kedalam satu folder, karena pasti kamu ingin download lebih dari satu permainan bukan! heeee…

Cara Bermain SEGA Menggunakan EMULATOR

Jalankan emulator SEGA Mega Drive yang tadi sudah kamu download, lalu pilih File >> Open Rom

cara main sega emulator di laptop

Lalu pilih game yang tadi kamu sudah download

cara main sega emulator di laptop atau pc

kalau sudah maka game SEGA sudah bisa kamu mainkan,

cara main sega emulator di laptop gratis

Gimana, mudah bukan!

oia untuk bisa main pakai joystick, kamu bisa setting terlbih dahulu. pertama kamu colokan dulu joystick for laptop/pc. lalu masuk ke halam setting dengan cara pilih OPTION >> JOYPAD

main sega di laptop pakai joystick

Pada bagian player 1 klik “Redefine Keys” lalu akan muncul tulisan “INPUT KEY FOR UP” kamu tinggal sesuaikan dengan joystick kamu, misalnya “INPUT KEY FOR UP” tekan Tombol ATAS pada joystick, lalu “INPUT KEY FOR DOWN ” tekan Tombol BAWAH pada joystick, dan seterusnya sampai selesai semua dan kamu sudah bisa memainkan permainan Sega ini menggunakan joystick.

main sega di laptop pakai joystick

Game zaman dulu memang tidak sebagus zaman sekarang dalam segi grafik maupun fiturnya, tapi kalau kamu dulu sempat merasakan main game ini dimasa berjayanya, pasti tetep ngerasa kalau game zaman dulu lebih keren. heee…

Selamat bermain ^_^

Kode Voucher PlazaHidayah Terbaru – Dapatkan Extra Diskon 10%

Kalau Anda sedang mencari kode voucher plazahidayah.com artinya anda akan mendapatkannya disini, Untuk bisa dapatkan potongan EXTRA 10% Anda bisa gunakan kode voucher SBH-10ko potongan Extra?

EXTRA diskon yang akan anda dapatkan dapat digabungkan dengan produk yang sedang diskon, misal anda ingin belanja Al-Qolam Gold + Bonus Bluetooth Speaker harga normalnya 1,229,000 diskon 40% jadi 749,000 atau HEMAT 480,000.

beli mushaf quran diskon di plazahidayah

Lalu and bisa gunakan kode voucher SBH-10 untuk dapatkan potongan tambahan 10%, jadi yang tadinya harus bayar 749rb ditambah potongan 10% (74,900) jadi total yang harus anda bayar setelah extra diskon adalah 674,183 (+83 kode unik). atau Total HEMAT 554,900. Lumayan bukan!

cara pakai kode voucher plaza hidayah

Untuk belanja di Plazahidayah sangatlah mudah, anda tinggal masuk ke websitenya dan belanja produk yang ingin anda beli, kalau sudah tinggal masukkan kode voucher: SBH-10 dan setelah anda dapat potongan extra 10% anda bisa place order dan tinggal bayar. setelah itu tinggal nunggu pesanan dikirim kerumah Anda. Mudah Bukan!

Cara Menggunakan kode voucher SBH-10 untuk Extra diskon 10% Belanja di PlazaHidayah.com

Alasan Mengapa Belanja Di PlazaHidayah.com

  1. Plazahidayah.com merupakan salah satu toko online Terpercaya yang menjual produk-produk islami (liputannya di NET.TV), dari mainan anak islami seperti hafiz talking doll dari al Qolam sampai alat kesehatan dan juga berbagai produk islami lainnya. cek produk terbarunya disini
  2. GRATIS ONGKIR Sepulau JAWA, tanpa adanya minimum pembelian.
  3. Bisa belanja lebih murah 10% dengan kode voucher SBH-10
  4. Banyak Promonya, cek promo terbarunya disini
  5. Barang yang dijual berkualitas dan original
  6. Belanja di PlazaHidayah.com Mudah, Aman, dan Nyaman,

Kategori Produk yang dijual di PlazaHidayah.com

Ada beberapa kategori produk yang dijual dalam situs PlazaHidayah.com untuk shortlinknya anda bisa gunakan link di bawah ini agar bisa belanja dengan mudah.

Cara Menggunakan Kode Voucher SBH-10 Untuk EXTRA Diskon 10%

Sekarang anda sudah punya kode voucher SBH-10 untuk dapat Extra diskon 10%, lalu gimana sih cara menggunakan kode voucher tersebut. caranya mudah, anda bisa ikuti langkah mudahnya berikut ini;

1. Buka website Plazahidayah.com

cara pakai kode voucher plaza hidayah

2. Pilih produk yang ingin anda beli, bisa dari Smart Quran, Merchandise, Mainan Anak, Alat kesehatan, dan sebagainya. kalau sudah menemukan produknya bisa klik tombol “BELI”

cara pakai kode voucher plaza hidayah

3. Setelah itu anda bisa lanjutkan membeli dan lakukan hal yang sama untuk setiap produk lain yang ingin anda beli, kalau sudah selesai belanja anda bisa masuk ke tahap data diri anda. Masukkan data diri dan alamat lengkap anda untuk tujuan pengiriman. isi data dengan benar agar produk bisa dengan lancar sampai ke rumah anda.

cara pakai kode voucher plaza hidayah

4. Pilih Metode pembayaran, bisa dengan Bank Transfer, Credit Card, atau cicilan via Kredivo

cara pakai kode voucher plaza hidayah

5. Masukkan kode voucher SBH-10 untuk mendapatkan potongan langsung 10%, misal belanjaan anda senilai 1,196,000 dipotong 10% atau sebesar 119,600 maka yagn eprlu anda bayarkan adalah 1,076,483 (83 adalah angka unuk agar proses pembayaran anda bisa diproses dengan cepat dan mudah dari pihak plazahidayah nya), kalau sudah tekan tombol “Place Order Now”, setelah anda melakukan pembayaran produk pesanan anda kan sampai 2-3 hari untuk area jabodetabek.

cara pakai kode voucher plaza hidayah

Bagaimana mudah bukan!

Mainan PlazaHidayah.com di Liput di NET.TV


Baca juga: Cara Menggunakan kode voucher SBH-10 untuk Extra diskon 10% Belanja di PlazaHidayah.com

Yuk buruan belanja mainan yang lebih bermanfaat untuk anak anda, apalagi mainan yang lebih mendekatkan diri anak-anak anda pada Agama yang menjadikannya kelak menjadi anak yang lebih berakhlak mulia. Buruan belanja sekarang, dan anda bisa Gunakan Kode Voucher Plazahidayah SBH-10 untuk dapat potongan Extra 10% nya.

Semoga Bermanfaat ^_^

Kode Voucher Zalora Terbaru Gratis Untuk Anda [UPDATE 2018]

kode voucher zalora terbaru 2018

Bila anda sampai di halaman ini artinya anda sedang mencari Kode Voucher Zalora Indonesia Terbaru, bukan?

Jangan khawatir, karena bukan hanya anda saja yang sedang mencari kode voucher zalora untuk mendapatkan potongan belanja di zalora.co.id

Ada lebih dari 2000 orang yang sudah membaca artikel ini yang juga mempunyai keinginan yang sama dengan anda, dan Berita Terbaiknya mereka sudah berhasil menggunakan kode voucher zalora ZBAP0Vn (0=nol bukan huruf O) untuk mendapatkan EXTRA Potongan 15%.

Sebelumnya perkenalkan saya Randa Saputra, salah satu peserta program Brand Ambasador Zalora atau disingkat BAP. dan sebagai anggota BAP saya punya kode voucher zalora ZBAP0Vn yang bisa anda gunakan untuk dapat potongan belanja di Zalora Indonesia.

Karena itu saya akan memberikan beberapa informasi penting agar anda bisa menggunakan kode voucher tersebut dan mendapatkan potongan belanja di Zalora. beberapa informasi yang akan anda dapatkan dalam artikel ini adalah,

  • Apa saja keuntungan menggunakan kode voucher Zalora ZBAP0Vn klik disini
  • Syarat dan ketentuan kode voucher ZBAP0Vn ⇒ klik disini
  • Apa maksud dari “EXTRA Potongan 15%” ⇒ klik disini
  • Bagaimana cara menggunakan kode voucher ZBAP0Vn agar dapat EXTRA potongan 15% ⇒ klik disini
  • Cara menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk mendapatkan potongan belanja sesuai dengan keinginan Anda (50rb, 75rb, 100rb, dst) ⇒ klik disini
  • Mengapa Kode Voucher Zalora tidak bisa digunakan? ⇒ klik disini
  • Tips Belanja HEMAT di Zalora ⇒ klik disini

Apa Saja Keuntungan Menggunakan Kode Voucher Zalora ZBAP0Vn

keuntungan kode voucher zalora indonesia
sumber: kendimeiyibakiyorum.com

Mengapa anda harus menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk belanja di Zalora lebih HEMAT, karena bila anda belanja di Zalora dengan menggunakan kode voucher ZBAP0Vn maka anda akan mendapatkan diskon langsung 15%,  sekalipun produk yang ingin anda beli itu sudah di diskon.

Misal anda beli produk yang sedang diskon 70% bila memenuhi ketentuan maka anda bisa menggukan kode voucher ZBAP0Vn untuk dapatkan extra diskon 15% jadi total diskon 70% + Extra 15%.

Kode voucher berlaku untuk siapapun baik anda pelanggan baru maupun pelanggan lama di Zalora, selama anda belum pernah belanja dengan kode voucher ZBAP0Vn anda bisa menggunakan kode voucher ini untuk dapat diskon langsung 15%.

Cek bukti penggunaan Kode voucher ZBAP0Vn belanja 10 JUTA Diskon 1,5 Juta

Syarat dan Ketentuan Kode Voucher ZBAP0Vn

Syarat dan ketentuan kode voucher zalora ZBAP0Vn tidaklah terlalu membatasi, jadi untuk bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn ini syarat dan ketentuannya adalah:

Pertama, Minimum pembelian sebesar 250 ribu,

Bila anda belanja 250rb anda akan tetap bisa mendapatkan potongan 15% (37,500) jadi yang perlu anda bayar hanya sebesar 212,500 saja. Hanya saja bila anda ingin juga sekalian dapat gratis ongkir, anda perlu menambahkan belanjaan anda menjadi minimal 360 ribu agar anda bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk potongan 15% dan  gratis ongkir.

Jadi total belanjaan 360 ribu dipotong 15% (54 ribu) dan yang perlu anda bayar hanya sebesar 306,000 dan artinya anda juga akan mendapatkan free ongkir karena untuk dapat gratis ongkir, total yang harus dibayarkan minimal 300 ribu.

Kedua, Tidak berlaku untuk pembelian produk non sale item,

Kode voucher ZBAP0Vn ini tidak berlaku untuk produk non sale item, untuk cek apakah produk tersebut termauk produk non sale item atau tidak, Anda bisa cek dengan cara berikut,

Cara Cek non sale item via Dekstop

Untuk cek produk yang non sale item via PC atau laptop, caranya pada saat anda masuk ke Detail Produk, lalu scroll ke bawah dan dibagian “RINCIAN” ada keterangan produk itu termasuk non sale item atau tidak.

cara cek produk yang tidak bisa gunakan voucher zalora

Cara Cek non sale item via Mobile

Bagaimana untuk cek produk yang non sale item via mobile atau smartphone? caranya pada halaman produk anda bisa klik tab “DETAIL” dan scroll ke bawah untuk melihat apakah produk itu termasuk produk non sale item atau tidak.

cara cek produk yang tidak bisa gunakan voucher zalora

Ketiga, Kode Voucher ZBAP0Vn hanya bisa digunakan 1 kali untuk 1 akun

Jadi bila anda pelanggan baru maupun pelanggan lama di zalora dan menggunakan kode voucher ZBAP0Vn ini hanya diperbolehkan 1x, misal akun A menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk mendapatkan potongan Extra 15% lalu bila ia mau belanja lagi maka kode voucher tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi.

Lalu akun B juga mau belanja di zalora tetapi belum pernah menggunakan kode voucher Zalora ZBAP0Vn dan akun ini tetap bisa menggunakannya 1x saja.

Apa Maksud Dari EXTRA Potongan 15%

kode voucher zalora extra diskon 15%

Dengan menggunakan kode voucher ZBAP0Vn ini, anda akan mendapatkan EXTRA Diskon, apa maksudnya Extra Diskon?

Jadi kalau Anda belanja di Zalora Indonesia, lalu barang yang ingin Anda beli sedang diskon 70% maka Anda bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn ini untuk dapat potongan tambahan 15% langsung. Lumayan bukan!

Misal gini deh, Anda mau beli baju seharga Rp. 300,000 tapi diskon 70% jadi harganya hanya Rp. 90,000 lalu beli sepatu seharga Rp. 200,000 diskon 50% jadi harganya hanya Rp. 100,000 lalu Anda naksir ada tas harganya Rp. 500,000 diskon 60% harganya jadi Rp. 200,000

Jadi total belanjaan Anda sebesar Rp. 90,000 (baju) + Rp. 100,000 (sepatu) +Rp. 200,000 (tas) = Rp. 390,000.

kalau Anda belanja tanpa diskon harga total belanjaan Anda jadi 1 juta (300rb nya baju+ 200rb nya sepatu 500rb nya tas). Artinya Anda HEMAT Rp. 610,000. GILA!!!!!

Eits jangan seneng dulu, Anda masih bisa dapat diskon tambahan 15% dengan menggunakan kode voucher zalora  ZBAP0Vn jadi total 390,000 dipotong lagi 15% (Rp. 58,500)

Jadi total yang harus Anda bayar adalah Rp. 331,500. WOW makin Gila bukan, jadi Anda cukup bayar 331,000 untuk belanja produk seharga 1 juta,

TOTAL HEMAT Anda jadi 668,500.

Mantap bukan, jika Anda ingin belanja hemat di Zalora, artinya Anda bisa gunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk dapat Extra potongan 15%

Screenshot penggunaan kode voucher ZBAP0Vn Belanja 10 Juta Diskonnya 1,5 Juta

Bagaimana Cara Gunakan Kode Voucher ZBAP0Vn dan Dapat EXTRA Potongan 15%

Cara menggunakan atau redeem voucher gratis Zalora  ZBAP0Vn sangatlah mudah, yuk simak langkah mudahnya berikut ini,

Pertama buka website zalora.co.id

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 gratis

Kalau sudah Anda bisa belanja produk yang ingin Anda beli, jangan lupa tekan tombol PESAN untuk memasukkan produk ke dalam keranjang belanjaan Anda.

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 sepatu

 

Selesai belanja sekarang masuk ke tahap pembayaran dan penggunaan kode voucher untuk dapat potongan. caranya Anda klik gambar tas yang ada di pojok kanan atas, lalu klik tombol BAYAR

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 bayar

 

Kalau sudah Anda akan diminta untuk login akun zalora Anda, login di box sebelah kiri, kalau belum punya akun Anda bisa daftar dengan email di box sebelah kiri atau gunakan akun Facebook Anda untuk mendaftar (box sebelah kiri)

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 login

 

Sekarang lanjut ke metode pembayaran, pilih metode pembayaran yang Anda inginkan ada 3 jenis yakni bayar di tempat, transfer bank, dan dengan kartu kredit.

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 pembayaran

 

Masuk list belanjaan Anda, langsung klik tulisan “MASUKKAN KODE VOUCHER ATAU GIFT CARD?” untuk memunculkan kotak untuk mengisi voucher, masukkan kode voucher  ZBAP0Vn untuk mendapatkan potongan langsung 15%.

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 apply

 

Kalau sudah berhasil maka akan ada keterangan seperti gambar di bawah ini, total belanjaan Anda akan terpotong langsung 15%

kode voucher zalora terbaru 2017-2018 potongan harga

Mudah bukan!

Tunggu apalagi, Anda bisa gunakan kode voucher ZBAP0Vn sekarang!

Cara Gunakan Kode Voucher ZBAP0Vn Untuk Dapat Potongan Belanja Sesuai Dengan Keinginan Anda

Banyak yang bertanya bagaimana cara mendapatkan voucher diskon belanja di Zalora sebesar 100rb, 75000, atau bahkan hingga 1 juta.

Lalu bagaimana cara mendapatkannya?

Sebenarnya dengan menggunakan kode voucher zalota ZBAP0Vn anda bisa mendapatkannya dengan mudah, hanya saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan,

Coba perhatikan skema potongan belanja berikut ini, dengan catatan bila anda menggunakan kode voucher ZBAP0Vn anda akan mendapatkan potongan sebesar 15%

SKEMA KODE VOUCHER ZALORA ZBAP0Vn

  • Anda belanja 300rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 45,000
  • Anda belanja 400rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 60,000
  • Anda belanja 500rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 75,000
  • Anda belanja 600rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 90,000
  • Anda belanja 700rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 105,000
  • Anda belanja 800rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 120,000
  • Anda belanja 900rb pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 135,000
  • Anda belanja 1 juta pakai kode voucher ZBAP0Vn jadi dapat diskon 150,000
  • Anda belanja sampai 10 juta dan menggunakan kode voucher ZBAP0Vn maka anda akan dapat potongan 1,5 juta. cek screenshotnya di bawah ini

Belanja 10 juta diskon 1,5 juta

kode voucherzalora belanja 10 juta diskon 1,5 juta

Mengapa Kode Voucher Zalora tidak bisa digunakan?

mengapa kode voucher zalora tidk bisa digunakan
sumber: viralscape.com

Selain kode voucher ZBAP0Vn ada banyak kode voucher zalora lainnya yang mungkin juga ada yang masih tidak bisa digunakan, kalau Anda menggunakan kode voucher selain ZBAP0Vn dan tidak bisa digunakan mungkin Anda bisa simak alasan berikut ini

1. Pastikan kode voucher yang anda tulis sudah benar, misalnya ada kemungkinan anda akan melakukan kesalahan penulisan  kode voucher karena anda harus bisa membedakan antara huruf O dan angka 0, selain itu juga huruf l (el) kecil dengan I besar, karena itu ada baiknya anda copy paste saja kode vouchernya untuk lebih amannya.

2. Pastikan pembelanjaan anda sudah memenuhi kriteria minimum pembelian untuk voucher tersebut, misal seperti kode voucher ZBAP0Vn yang mengharuskan untuk belanja minimum 250 ribu agar bisa menggunakan kode voucher tersebut untuk dapat extra potongan 15%.

3. Penggunaan kode Voucher hanya bisa digunakan 1x untuk 1 akun, jadi kalau anda sudah pernah menggunakannya dipastikan kode voucher tidak bisa digunakan.

4. Perhatikan ketentuan setiap voucher yang ingin anda gunakan, apakah ada persyaratan untuk pelanggan baru atau tidak, misalnya untuk kode voucher ZBAP0Vn berlaku untuk pelanggan baru maupun pelanggan lama, jadi dipastikan anda bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn dengan aman.

5. Kode Voucher hanya BERLAKU untuk SALE ITEM, jadi untuk yang non sale item kode voucher ini tidak bisa digunakan, cara cek produk itu masuk sale atau non sale item sudah di jabarkan disini.

6. Kode Voucher BERLAKU untuk beberapa produk bertanda “Dijual oleh Seller”, untuk daftar brandnya anda bisa lihat disini

7. Kode Voucher tidak berlaku untuk Produk E-Gift Voucher, Kosmetik / produk kecantikan, dan produk eksklusif yang dikirimkan oleh Supplier Zalora.

8. Yang paling penting ini, Pastikan anda menggunakan kode voucher sebelum tanggalnya expired ya. untuk kode voucher ZBAP0Vn bisa anda gunakan kapan saja, mau bulan ini bulan depan atau bulan depannya lagi juga bisa ^_^

Daripada bingung soal kode voucher zalora tidak bisa digunakan, buruan belanja di Zalora dengan menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk mendapatkan potongan extra 15% nya sekarang!

Tips Belanja HEMAT di Zalora

Ada banyak cara untuk bisa belanja lebih HEMAT di Zalora, selain menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk dapat potongan tambahan 15%, Anda juga bisa menggunakan beberapa metode berikut untuk mencari “harta karun” yang tersembunyi di dalam website zalora.

Disini akan saya share bagaimana mencari produk dengan harga yang sedang diskon paling besar dan bisa di gabungkan dengan kode voucher zalora ZBAP0Vn untuk EXTRA Diskon 15%, intinya anda akan dipandu untuk mencari produk yang sedang diskon di zalora, misalnya diskon 80% lalu anda bisa gunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk diskon tambahan 15%. makin lumayan bukan.

Belanja Lebih HEMAT di Zalora – SALE SALE SALE!

Cek Produk yang sedang diskon dengan masuk ke halaman SALE , caranya di sebelah kanan atas ada tab “SALE” yang bisa Anda klik, nanti Anda akan masuk ke dalam halaman dengan list produk yang sedang SALE.

kode voucher zalora sale

Di halaman ini anda bisa langsung cek berdasarkan produk yang ingin anda beli, atau kalau anda mau liat – liat terlebih dahulu juga bisa langsung cek produk apa saja yang sedang diskon. tapi bila anda hanya ingin melihat produk yang ingin anda cari saja anda bisa gunakan fitur sidebar yang ada di sebelah kiri.

kode voucher zalora promo terbaru

Disitu anda bisa cari berdasarkan kategori (pakaian, sepatu, aksesoris, tas, dan lain sebagainya), berdasarkan budget, nama brand, dan lain sebagainya.

Anda bisa gunakan kode voucher zalora ZBAP0Vn untuk tambahan potongan 15%. Kalau kode voucher tidak bisa digunakan, baca solusinya disini

GUNAKAN FITUR FILTER PRODUK

Tidak hanya berlaku di halaman SALE saja, fitur Filter Produk ini bisa anda gunakan di mana saja, oia ini bukan fitur filter yagn ada di sidebar sebelah kiri ya, tapi filter produk untuk mengatur list produk berdasarkan kriteria yang anda pilih, posisinya ada di kanan atas setiap list produk.

Sebagai contoh saya mau cek produk brand adidas yang sedang diskonnya besar, saya akan masuk ke dalam halaman brand adidas. lalu pada bagian “Atur Berdasarkan” lalu pilih “Harga Diskon” untuk menampilkan produk dengan diskon paling besar berada di urutan paling atas.

kode voucher zalora sortir produk

Dari situ anda bisa langsung melihat-lihat produk dengan diskoon yang paling besar, siapa tahu ada yang menarik untuk anda beli, dan Anda bisa gunakan kode voucher zalora ZBAP0Vn untuk tambahan potongan 15%.

Kalau kode voucher tidak bisa digunakan, baca solusinya disini

Seperti yang tadi saya katakan penggunaan fitur ini bisa anda gunakan untuk belanja produk brand atau jenis produk apapun di zalora, apalagi kalau anda gabungkan dengan produk di halaman SALE, semakin besar peluang anda menemukan produk dengan diskon paling besar.

Perhatikan gambar berikut, saya memfilter produk di halaman SALE berdasarkan “Harga Diskon” mendapatkan produk dengan diskon sebesar 88% . Lumayan banget kan!

kode voucher zalroa tas wanita

 

PASTIKAN PRODUK NON SALE ITEM UNTUK EXTRA DISKON 15%

Untuk bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn dan mendapatkan potongan tambahan pastikan produk yang ingin anda beli termasuk dalam produk yang bukan Non-Sale-Item.

Bagaimana cara cek produk tersebut termasuk sale item atau non sale item?

Perhatikan tipsnya berikut ini.

Cara Cek non sale item via Dekstop

Untuk cek produk yang non sale item via PC atau laptop, caranya pada saat anda masuk ke Detail Produk, lalu scroll ke bawah dan dibagian “RINCIAN” ada keterangan produk itu termasuk non sale item atau tidak.

kode voucher zalroa non sales item

 

Cara Cek non sale item via Mobile

Bagaimana untuk cek produk yang non sale item via mobile atau smartphone? caranya pada halaman produk anda bisa klik tab “DETAIL” dan scroll ke bawah untuk melihat apakah produk itu termasuk produk non sale item atau tidak.

kode voucher zalora no sales item via mobile

Kalau produk yang anda beli tidak ada keterangan non sale item, artinya anda bisa menggunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk potongan tambahan 15%.

Buruan temukan produk paling HEMAT di Zalora agar anda bisa borong produk-produk yang sedang diskon dan jangan lupa gunakan kode voucher ZBAP0Vn untuk Extra Diskon 15% nya. oai kode voucher ini berlaku untuk anda yang merupakan pelanggan lama, maupun pelanggan baru di Zalora.

Kode voucher ini masih valid dan bisa digunakan di tahun 2018, artinya Anda bisa SHARE sebanyak-banyaknya ke teman, kerabat, atau keluarga Anda agar mereka juga mendapatkan EXTRA potongan 15% jika mereka ingin belanja di zalora.

★★★★★

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

HAPPY SHOPPING, HAPPY SHARING ^_^

Belajar SEO : Rangkuman Materi SEO Untuk Pemula

Belajar SEO pemula samapai advance
Source: Five.Agency

Beberapa bulan ini seperti ketarik kembali untuk belajar SEO, walau sempat banyak kabar kalau SEO is dead, tapi semakin banyak orang yang malah mau belajar SEO. Dalam artikel ini saya hanya mau merangkum beberapa tempat dan materi pembelajaran SEO yang mungkin bisa anda gunakan kalau anda mau mempelajarinya. Tujuan utamanya hanya untuk rangkuman catatan pribadi saya, tapi semoga juga bisa bermanfaat untuk Anda ^_^

Saya pribadi tidak mengerti banyak soal teknis SEO, karena SEO seperti seni yang masing-masing orang itu beda cara bermainnya. Artinya bukan berarti satu tekhnik digunakan untuk 2 hal yang berbeda akan menghasilkan hasil yang sama, karena seperti yang kita ketahui kalau Google punya sekitar 200 faktor SEO yang sampai saat ini hanya Google dan Tuhan yang tahu.

Kalau Anda baru pertama kali dengar kata SEO (Search Engine Optimization) ? artinya Anda bisa baca dulu artikel Apa Itu SEO?

Ok langsung saja saya akan sharing rangkuman dari beberapa materi SEO yang bisa Anda gunakan sebagai referensi belajar SEO

Belajar SEO : List Rangkuman Materi

  • Sebagai Permulaan anda bisa baca panduan belajar SEO versi pdf nya dari Google di sini >> Search Engine Optimization Starter Guide
  • Untuk versi terbaru dan lengkapnya bisa baca Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Telusur (SEO) dari Google Versi bahasa Indonesia atau versi Bahasa Inggris
  • Kalau mau yang lebih visual dan menurut saya lebih enak untuk dipelajari biasanya saya menggunakan panduan belajar SEO dari Backlinko.com >> The Definitive Guide of SEO
  • Atau juga bisa baca materi SEO dari neil patel (Quicksprout) untuk tingkatan pemula klik disini dan yang tingkat advance klik disini
  • Ada hal yang tidak kalah penting daripada soal teknik SEO, yakni MINDSET SEO yang bisa anda dapatkan insightnya dari buku “The Book of SEO” yang menjelaskan teknik dan mindset SEO yang sudah terbukti work, Anda bisa membelinya disini
  • Oia kalau anda merasa kesulitan dengan materi berbahasa inggris dan lebih suka belajar SEO versi bahasa indonesianya anda bisa baca panduan lengkapnya dari panduanim.com, materi SEO nya klik disini

Belajar SEO : Youtube Optimization

Ada banyak panduan SEO untuk youtube, tapi yang paling menarik untuk saya video panduan SEO youtube dari Brian Dean (Backlinko)

Untuk lebih detail belajar SEO : youtube optimization Anda bisa baca panduannya How to Rank Youtube Videos

Dari semua materi itu bisa Anda gunakan sebagai referensi, bisa mix antara panduan dari google, backlinko atau neilpatel. karena pada dasarnya garis besarnya sama, tinggal menyesuaikan dengan cara Anda sendiri. Karena seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa SEO itu seperti seni.

Anda bisa SHARE hanya bila dirasa bermanfaat ^_^

Last update: Desember 2017

Manual Vs Digital

gimana kalo ngadu manual vs digitalDikisahkan ada 2 orang yang memiliki cara yang berbeda dalam beberapa hal, apalagi kalo soal kemajuan teknologi, sebut saja Keno dan Maman. Jadi si Keno itu masih suka dengan sesuatu yang jadul-jadul dan masih suka dengan cara-cara yang manual, tapi si maman dia udah ngikutin perkembangan zaman yang bikin semuanya jadi lebih mudah.

Kompetisi Mengetik&Ngeprint Tercepat

Suatu hari mereka ingin mengadu kecepatan, si Keno minta si maman untuk ngetik tulisan sebanyak satu paragraph dan mengeprintnya, kalo si Keno dia ngetik pakai mesin Tik. Dengan penuh semangat mereka ngetik dengan cepat di alat mereka masing-masing. Si Keno ngetiknya sudah mahir dengan mesin Tik, tapi kalo lagi ada yang salah ribet juga harus di coret atau di tipe-X, si Maman dengan santainya menggunakan jurus ngetik sepuluh jari, kalo ada yang salah tinggal didelete atau dibackspace aja.

Alhasil Maman pun menang karena ia berhasil mengetik dan ngeprint hanya dalam waktu 10 menit. Sedangkan Keno masih baru menyelesaikan ¾ halaman.

Kompetisi Play Music Tercepat

Kompetisi yang kedua si Keno nantang maman untuk mutar lagu tercepat, si keno siap2 ngambil radio tapenya sama kaset Sheila on 7 album pertama. Maman diminta untuk megang stopwatch buat ngitung kecepatan si Keno. dan si Keno nantang si maman untuk pilih lagu yang ada di cover kaset Sheila on 7. Dan waktu pun dimulai keno sibuk rewind buat dapetin lagu yang diminta keno. dan stop! Dalam waktu 3 menit Keno berhasil menyetel lagu yang diminta Maman.

Sekarang gantian si Maman yang nantang keno untuk minta dimainkan lagu yang ada di laptop Maman. Dan si Maman juga ternyata punya mp3 sheila on 7 dari album pertama sampai terakhir. Dan si keno minta salah satu lagu Sheila on 7. Keno megang stopwatch kali ini, dan Tap si maman dengan sigap buka explorer dan buka folder lagu Sheila, ketemu lagunya langsung di klik 2 kali, dan Stop! Lagunya sudah main hanya dalam waktu 8 detik.

Kompetisi Melamar Pekerjaan Tercepat

Si keno kalah lagi, dan kali ini dia nantangin buat ngelamar kerja, si Keno bawa setumpuk Koran yang isinya Loker semua, maman dan keno sepakat untuk mencari kerjaan di bank, terserah apa saja posisinya. Dan waktu start pun dimulai.

Keno sibuk cari lowongan kerja bank di Koran, dia bulatin pakai stabilo, dan si maman dengan santai buka situs portal loker kerja pakai laptopnya. Dia buka situs jobsDB.co.id disitu dia Cuma klik category Banking/Finance, terus diklik dan dia dapet info loker bank terbaru dari jobsDB.

Si keno udah dapet lowongannya terus dia segera membuat surat lamarannya pakai mesin tik, setelah itu dia masukan surat lamarannya ke amplop coklat dan ditempel alamat kantor yang dilamarnya. Butuh waktu setengah jam buat si Keno siapin itu semua. Dengan bangganya ia nunjukin surat lamarannya ke maman, dan siap dia kirim via pos. tapi ko si maman santai-santai aja sambil bersiul-siul. Dan pas ditanya si Keno “lo udah selesai bikin surat lamarannya? Ko nggak lo print surat lamaran lo” dengan santai si maman bilang “Nggak perlu ngeprint kali gua udah Apply lamaran gw ke 5 bank sekaligus”. Akhirnya Keno mengalah dan mulai belajar untuk menggunakan teknologi dengan baik.

Note : tulisan ini bukan untuk menjelek-jelekan atau mengagung-agungkan antara Manual dan digital, tapi hanya untuk pandangan bahwa sesuatu yang mudah itu tidak perlu di persulit. 🙂