Cara Beli Domain dan Hosting Kurang Dari 20RB

Sesuai janji saya kemarin saat memposting artikel apa itu domain dan hosting? saya akan membocoran cara membeli domain dan hosting hanya dengan modal kurang dari 20ribu.

Warning! Hanya untuk pemula yang ingin mencoba membuat website sendiri

Jadi berawal dari bingung mau beli domain dan hosting yang murah dimana, yang bikin bingung sih karena cuma ada budget 20 ribu. Heee… dan websitenya juga buat coba-coba.

Seinget saya waktu itu pernah beli domain TLD .xyz harganya $1 untuk register awal, pas di cek yeay harganya masih sama, tapi pas mau bayar ternyata harus pake Credit Card atau Paypal. yahhhhh….. T_T

Soalnya nggak punya CC, eh tapi mungkin saldo paypal masih ada, udah lama juga soalnya nggak dicek saldonya tapi kayanya masih ada sisa.heee… pas di cek alhadulillah bener ada sisa tapi cuma $0.67 jleb.. masih kurang. argkhhh….

Berarti solusinya adalah isi saldo paypal atau cari penyedia di indo yang bisa bayar transfer bank. isi saldo rada lama mesti cari yang punya saldo dulu, akhirnya coba cari-cari yang indo dulu aja kalo udah mentok baru beli saldo paypal.

Jreng…. yang di indo harga domain .xyz nya harga normal. Eh tapi ada beberapa yang kasih murah. alhamdulillah langsung di eksekusi tuh domain.

Begini cara saya beli domain yang harganya cuma 14 Ribu Perak ditambah biaya embel-embel jadi 18 Ribuan sudah  sama Hosting GRATIS

Pertama anda bisa buka link ini

lalu langsung saja lihat di sebelah kanan ada box “Mulai membuat website Anda dalam 30 Detik” lalu klik Mulai Sekarang ->

domain hosting nyaris gratis

Jika sudah pilih masa berlaku hosting bisa sampai 5 tahun gratis. ini bebas saja sih anda mau ambil berapa lama 🙂

hostinger gratis 03

lalu pilih domain yang diinginkan untuk di cek, coba dulu saja pakai yang TLD .xyz karena harga di tahun pertamanya hanya 14ribuan.

domain hosting nyaris gratis

Klik “CARI” dan cek apakah domain yang anda inginkan tersedia jika sudah langsung dipilih, dan lanjutkan ke checkout

domain hosting nyaris gratis

Pastikan untuk memilih masa aktif domainnya hanya 1 tahun untuk mendapatkan harga murah

domain hosting nyaris gratis

Jika sudah lanjut ke check out dan jika anda belum mndaftar lanjutkan sebagai Pengguna Baru

domain hosting nyaris gratis

Isi data sesuai dengan data anda jika sudah klik tombol Selanjutnya

Jika sudah Lanjut ke Checkout untuk masuk ke review pesanan Anda.

domain hosting nyaris gratis

Dan pastikan data email anda benar, dan juga pilih metode pembayaran, bisa transfer atau paypal.

jika sudah di centang agreementnya dan klik tombol Lanjutkan

domain hosting nyaris gratis

Maka anda akan dibawa ke halaman Invoice dimana anda  bisa segera membayar ke rekening yang dituju, jangan lupa melakukan konfirmasi pembayaran setelah transfer 🙂

Biasanya akun baru aktif 1×24 jam

Jika sudah Aktif anda bisa mulai membuat website anda  sendiri sekarang! caranya akan saya bahas di artikel selanjutnya ya ^_^

Yang pasti di artikel selanjutnya saya akan bahasterlebih dahulu Bagaimana cara menginstall WordPress di Hosting dan Domain Sendiri yang baru saja Anda beli.

P.S. Dalam artikel yang anda baca ini saya hanya share cara membelinya dan tidak merekomendasikan secara penuh atas pelayanan domain dan hosting tersebut, tapi cara ini sangat direkomendasikan untuk pemula yang baru mencoba belajar untuk membuat website.

P.P.S Jika anda masih pemula dan ingin coba membuat website sendiri, saya merekemendasikan pelayanan ini untuk pembelajaran Anda, dikarenakan Hostingnya GRATIS

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *