Cara Buat Blog Gratisan

Sekarang banyak orang yang sudah banyak memiliki blog sebagai tempat menulisnya, bisa menulis diary/ kegiatan sehari-hari, tips sampai menulis berita yang ia alami setiap harinya. nah gimana cara punya blog. caranya mudah, semudah kamu daftar email Yahoo, gmail, atau msn yang pernah saya bahas.

cara_buat_blog_mudah_dan_gratis

Bikin blog itu ada yang berbayar dan ada yang gratisan lho, tergantung dari budget kamu juga, kalo ada budget kamu bisa bikin blog dengan nama domain kamu sendiri seperti randasaputra.com atau namakamu.com atau apa saja tanpa embel-embel blogspot, wordpress, dll.

nah kalo berbayar itu apa sih yang kamu butuhin untuk dibeli, nggak banyak ko cuma domain saja atau domain dan hosting. bedanya kalo kamu cuma beli domain aja kamu bisa pake blogspot atau wordpress.com sebagai hostingnya nanti nama domainnya aja yang diganti dengan nama domain yang kamu beli, tapi kalau mau yang lebih bebas (dalam hal edit modifikasi) lagi kamu mendingan beli hostingan dan juga domain sendiri.

tapi kalau kamu baru belajar mending ngeblog gratisan aja deh.heee… nah gimana cara bikin blog yang gratisan. yah langsung aja pake blogspot atau wordpress yang mudah buat dipakainya. untuk cara daftarnay kamu bisa baca langkah-langkahnya di postingan berikut :

gimana mudah bukan cara membuat blog gratisan? yuk mulai berbagi di blog kamu, kamu bisa tulis apa aja yang ingin kamu share buat blogger-blogger lainnya. semoga tutorial cara membuat blog gratisan ini bisa bermanfaat buat kamu 🙂

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *