After Earth – Ketakutan Adalah Pilihan

Akhirnya will smith kembali beradu akting dengan anaknya sendiri dalam sebuah film, hal ini terjadi untuk kedua kalinya mereka berada dalam satu film, sebelumnya mereka pernah bermain bersama dalam film The Pursuit of Happyness. Dalam film After Earth ini mereka juga menjadi seorang anak dan ayah sama halnya dengan dunia nyatanya.

after earth movie

Synopsis After Earth

Kisahnya berawal dari jatuhnya pesawat yang dikomandokan Cypher Raige (Will Smith) di bumi yang kini sudah menjadi zona terlarang untuk dikunjungi, pesawat mereka rusak karena terkena badai asteroid saat perjalanan ke bumi. al hasil pesawat malah hancur setibanya di bumi.

semua kru pesawat tewas, yang tersisa hanyalan Cypher Raige dan anaknya Kitai Raige (Jaden Smith), sayangnya cypher mengalami luka yang cukup serius yakni tulang paha kirinya patah dan peredaran darah di pembuluh arterinya menjadi tersumbat. jalan satu-satunya untuk bisa ebrtahan hidup adalah mengantarkan sinyal pertolongan ke pusat tentang keberadaan mereka, caranya dengan menggunakan alat pegnantar sinyal yang ada dipesawat, tapi sayangnya alat tersebut telah hancur dan cadangannya ada di ekor pesawat yang jatuh berjarak 100 km dari tempat mereka jatuh. dan disinilah petualangan dimulai dimana Kitai diharuskan untuk mengambil alat sinyal tersebut dengan modal kostum yang bisa beradaptasi pada lingkungan sekitar, 5 oksigen, 1 senjata yang bisa berubah menjadi 22 jenis senjata, dan yang terakhir alat komunikasi yang menghubungkan Kitai dengan ayahnya.

sang ayah memandu perjalanan kitai dari kokpit pesawat, dan kitai juga sudah dipasangkan kamera agar sang ayah bisa memantau perjalanan anaknay dan memberikan informasi yang akurat agar anaknya bisa selamat sampai tujuan.

ia memang sedang berada dibumi tapi gravitasinya lebih berat dari gravitasi di tempat tinggal barunya dan oksigennya juga tidak bisa dihirup dengan sempurna, selain itu hewan-hewan juga banyak yang buas dan berbahaya, bahkan ada seekor elang raksasa yang menajdi rintangan kitai untuk menuju ekor pesawat tersebut.

di salah satu perjalanan kitai hampir mati karena terkena racun dari binatang yang seperti lintah tubuhnya mulai melumpuh dan mukanya mulai membengkak, agak lucu juga ketika si kitai mukanya jadi bengkak, (jelek banget” hahahaahaaa.. tapi kasian juga,, akhirnya sang ayah memberikan perintah buat si kitai agar menyuntikan obat yang ada di bekalnya. alhasil ia berhasil menyuntikan obatnya dan tertidur untuk beberapa waktu karena obat tersebut sedang bereaksi menghilangkan racun yang begitu cepat menyebar di peredaran darahnya.

dan yang paling mengerikan adalah adanay URSA, salah satu alien yang paling ditakutkan karena ia bisa mendetekasi seseorang dari rasa takutnya , disaat seseorang takut ia akan diserang URSA hingga tewas. dan yang paling berkenang untuk mereka adalah Senshi (Zoë Kravitz) kakaknya Kitai, harus tewas karena diserang oleh URSA dihadapannya, inilah kenapa kitai sangat takut dengan URSA.

ursa after earth

dan berita buruknya si Ursa mengetahui keberadaan Kitai yang sedang mencaripertolongan ke pusat dengan menggunakan alat sinyal yang tersisa di ekor pesawat. Ursa berhasil menemukan Kitai karena ketakuan kitai yang terus bertambah selama perjalanan.

Gimana cara Kitai menghadapi Ursa dan menolong ayahnay untuk tetap hidup. tonton aja lagnsung filmnya ya, kalo diceritain semua jadi nggak seru nanti 😀 tapi film after earth keren juga ko, ada beberapa Quote yang bagus juga yang saya ambil dari film ini “Danger is Real, Fear is a Choise” dan “Every single decision you make will be life or death.” bahasa kitanya kalo nggak salah kaya gini “Bahaya itu nyata, ketakutan itu sebuah pilihan” sama ” Setiap keputusan yang diambil akan menentukan kamu hidup atau mati“.

Pemain :

  • Jaden Smith As Kitai Raige
  • Will Smith As Cypher Raige
  • Sophie Okonedo As Faia Raige
  • Zoë Kravitz As Senshi Raige (as Zoe Isabella Kravitz)
  • Glenn Morshower As Commander Velan
  • Kristofer Hivju As Security Chief
  • Sacha Dhawan As Hesper Pilot
  • Chris Geere As Hesper Navigator
  • Diego Klattenhoff As Veteran Ranger
  • David Denman As Private McQuarrie
  • Lincoln Lewis As Running Cadet
  • Jaden Martin As Nine-Year-Old Kitai
  • Sincere L. Bobb As Three-Year-Old Kitai
  • Monika Jolly As Female Ranger

Trailer After Earth

kalo kamu sudah nonton bisa share apa yang mungkin terlewat dari tulisan saya tentang Film After Earth ini, bisa langsung tulis di kolom komentar ya 😉

Incoming search terms:

  • kata kata film after earth bahaya itu nyata

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *