Begini Rasanya Magang di Google

Siapa yang nggak tahu sama GOOGLE,salah satu perusahaan terbesar di amerika yang terkenal dengan search enginenya. Setiap orang pasti kalo mau cari info terus buka internet, google adalah hal yang paling banyak dibuka pertama kali. Kenapa? Karena Google membantu kamu untuk mencari website yang menyediakan informasi sesuai dengan keyword (kata kunci) yang kamu cari.

Nah makanya banyak orang yang pengen banget bisa kerja di Google (termasuk saya *ngarep*.heee) soalnya selain tempat Google merupakan perusahaan besar, Google juga punya kantor yang sangat santai dan penuh dengan warna-warni. Kalo mau tahu gimana cara bisa kerja di Google dan Gimana suasana kerja di Google, ada film yang bisa jadi referensi kamu buat melihat situasi kerja di kantor Google. judul filmnya THE INTERNSHIP.

The internship google movie

Gimana Rasanya Kerja di Google

The Internship merupakan film yang disutradarai oleh Shawn Levy, dengan dibintangi oleh Vince Vaughn (Billy McMahon) dan Jared Stern (Nick Campbell) yang berperan sebagai sales terbaik yang mencoba berkarir di Google lantaran preusahaan jam yang mereka naungi telah tutup. Dengan modal nekat dan banyak sok tahu, mereka mencoba melamar di Google. Dan apa yang terjadi?

Mereka di tolak, saat rapat pemilihan calon magang semua orang menolak mereka untuk ikutan gabung di program magang, tapi ada satu manager yang berpendapat bahwa mereka patut diberikan kesepatan lantaran jawaban mereka saat interview sangat menarik.

Dan singkat cerita mereka berdua ikutan di program magang Google, datang pertama kali ke kantor Google, karena nggak tahu banyak soal google akhirnya banyak hal-hal lucu terjadi, misalnya saat mereka ingin bertanya soal pendaftaan ulang pada orang yang ada di mobil Google Map ternyata nggak ada orangnya (mobil berjalan sendiri), lalu kantor Google yang begitu penuh warna dan ramai terlihat seperti disebuah kampus, bukan kantor. Ditambah lagi Billy McMahon bertanay kepada pelayan di kafetaria di kantor Google, berapa harga kopi yang ia pesan, dan jawabannya “Gratis” dia bingung kenapa makana itu gratis, lalu sang pelayan menjelaskan bahwa semua makanan disana gratis, akhirnya tanpa basa-basi dengan tampang mupeng dia minta beberapa makanan karena tahu kalau itu gratis.hahahaha….

Dan saat briefeing diberitahukan bahwa dari semua orang yang ikut program magang Cuma 5% peserta yang mendapatkan kesempatan untuk bekerja full time di Google. Dan mereka harus bekerja dalam sebuah team yang beranggotakan 6 orang. Sayangnya nggak ada yang mau bergabung dengan si billy dan nick, akhirnya mau nggak maua ada beberapa anak yang tidak punya kelompok, dan rata-rata anak-anak tersebut yang sangat biasa-biasa aja, bahkan sedikit aneh, ada yang anak mami ada yang maen gadget terus da nada cewek yang sok ngerti dewasa. Tapi ya mau gimana lagi mereka akhirnya memberntuk satu kelompok dan bekerja sama memecahkan challenge yang diberikan oleh panitia magang.

Dalam menyelesaikan masalah banyak hal-hal konyol terjadi, apalagi si Bill dan Nick tidak tahu sama sekali soal internet, bakhan produk-produk google seperti gmail, google adwords, google drive, etc. Sampai-sampai “Bug” di coding-codingan mereka kira serangga beneran.hahahah… atau bahkan mereka juga nggak ngerti soal HTML5, CSS, dan lain sebagainya. Atau si Yo-yo yang anak mami banget, tapi dia pinter dan jenius karena dia dikasih ASI sama ibunya selama 7 tahun, soalnya menurut ibunya ASI biasa bikin otaknya jdai pinter.

Tapi mereka sangat gigih sekalipun mereka dari team yang “tersisa” mereka tetap terus berjuang buat dapetin kesempatan bekerja di Google.

Pemain The Internship Movie

  • Vince Vaughn as Billy McMahon
  • Owen Wilson as Nick Campbell
  • Rose Byrne as Dana
  • Aasif Mandvi as Mr. Chetty
  • Max Minghella as Graham Hawtrey
  • Josh Brener as Lyle
  • Dylan O’Brien as Stuart
  • Tiya Sircar as Neha
  • Tobit Raphael as Yo-Yo Santos
  • Josh Gad as Headphones
  • Jessica Szohr as Marielena
  • Rob Riggle as Randy
  • Eric André as Sid
  • Harvey Guillen as Zach
  • Gary Anthony Williams as Bob Williams

Trailer The Internship

Gimana tertarik buat ikutan program Internship di Google, nggak ada salahnya kamu nonton film The Internship dulu terus coba cari informasi magangnya disini >> http://www.google.com/about/jobs/students/

Photo Credit IMDB (http://www.imdb.com/title/tt2234155/)
Video Credit Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=NyfSMnMBGiM)

12 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *