Main SEGA Genesis (Mega Drive) di Laptop [Nostalgia]

cara main sega mega drive di laptop gratisCara Main Sega di Laptop. Lagi nonton film power ranger, lupa power ranger apa, tapi kalo gak salah Power Ranger Pasukan Turbo deh, tiba-tiba bokap dateng bawa sesuatu yang saya sendiri gak tau itu apa. pokoknya bokap sibuk sendiri ngeluarin kotak hitam lengkap dengan 2 joystick dan colok kabel ini itu ke listrik dan ke TV. Tiba-tiba jengjet layar TV berubah yang tadinya film power ranger langsung berubah jadi gambar kartun. Dan hari itu baru tau kalo ada game console yang namanya SEGA Mega Drive.

Itu adalah ingatan dimana pertama kali punya game console, saking senengnya sampe main game terus nggak kenal waktu, sering begadang, dan sering telat makan. ah setiap anak dulu pasti pernah ngalamin hal kaya gitu. kamu gimana?

Tapi nggak tahu kenapa masa-masa itu kaya pingin diulang kembali, main game RAMBO yang baru bisa tamat satu bulanan. atau main Tiny toon yang selalu catet passwordnya biar bisa lanjut lagi, maklum main SEGA nggak ada memory card kaya di Playstation yang bisa simpen permainan di level terakhir main, jadi kalo main game di SEGA sudah jauh levelnya terus tiba-tiba disuruh nyokap ke warung, eh pas pulang gamenya ternyata kereset, yaudah wasallam bakalan ulang lagi dari awal.wakakak…

Makanya game SEGA levelnya nggak banyak-banyak, 10 level aja udah panjang banget kayanya.

Karena kepingin main lagi, akhirnya cari emulator sega mega drive. ternyata nggak cuman kode voucher zalora aja yang gratis, ternyata emulator game sega mega drive juga bisa didapat secara gratis. setelah googling – goolging akhirnya ketemu tempat download emulator sega mega drive genesis beserta Game ROMs nya di www.romsmania.com

Gimana cara agar bisa main game SEGA di laptop atau PC?  ini yang saya lakukan,

BACA JUGA:  Cara Beli Domain dan Hosting Kurang Dari 20RB

Cara Install Emulator SEGA Mega Drive

Pertama, install Sega Genesis (Mega Drive) Emulator di laptop atau PC kamu.

Kamu bisa download emulator sega nya di halaman ini >> https://romsmania.com/emulators/sega-genesis

lalu pilih salah satu emulator dan klik untuk masuk ke halaman download, kalau yang saya coba pakai GENS

download game emulator sega mega drive

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.download emulator sega mega drive genesis free

Extrak file yang didownload tadi, lalu buka foldernya dan jalankan aplikasinya dengan mengklik file gens.exe

play game emulator gens

Nanti akan muncul emulatornya seperti ini,

main sega di laptop atau PC

Nah sekarang tinggal download games nya, karena sega dulu kan pakai kaset ya jadi kalau pakai emulator ini kita bisa pakai ROMs, ibaratnya ROMs adalah kaset nya. kamu bisa pilih berbagai permainan SEGA yang mungkin bikin kamu jadi nostalgia pengen mainin lagi.

Cara Download ROMs Sega Mega Drive (Genesis) GRATIS!

Download ROMs permainannya di sini >> https://romsmania.com/roms/sega-genesis

Pilih permainan yang ingin kamu mainkan, lalu klik untuk masuk ke halaman download

download sega roms gratis

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.

cara download roms sega gratis

File akan otomatis didownload dan masuk ke folder default download-an di laptop/PC kamu, dan kamu bisa pindahkan kedalam satu folder, karena pasti kamu ingin download lebih dari satu permainan bukan! heeee…

Cara Bermain SEGA Menggunakan EMULATOR

Jalankan emulator SEGA Mega Drive yang tadi sudah kamu download, lalu pilih File >> Open Rom

cara main sega emulator di laptop

Lalu pilih game yang tadi kamu sudah download

cara main sega emulator di laptop atau pc

kalau sudah maka game SEGA sudah bisa kamu mainkan,

BACA JUGA:  After Earth - Ketakutan Adalah Pilihan

cara main sega emulator di laptop gratis

Gimana, mudah bukan!

oia untuk bisa main pakai joystick, kamu bisa setting terlbih dahulu. pertama kamu colokan dulu joystick for laptop/pc. lalu masuk ke halam setting dengan cara pilih OPTION >> JOYPAD

main sega di laptop pakai joystick

Pada bagian player 1 klik “Redefine Keys” lalu akan muncul tulisan “INPUT KEY FOR UP” kamu tinggal sesuaikan dengan joystick kamu, misalnya “INPUT KEY FOR UP” tekan Tombol ATAS pada joystick, lalu “INPUT KEY FOR DOWN ” tekan Tombol BAWAH pada joystick, dan seterusnya sampai selesai semua dan kamu sudah bisa memainkan permainan Sega ini menggunakan joystick.

main sega di laptop pakai joystick

Game zaman dulu memang tidak sebagus zaman sekarang dalam segi grafik maupun fiturnya, tapi kalau kamu dulu sempat merasakan main game ini dimasa berjayanya, pasti tetep ngerasa kalau game zaman dulu lebih keren. heee…

Selamat bermain ^_^

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...