Rumah Minimalis 1 Lantai Dengan 2 Kamar Tidur

Konsep desain rumah yang menjadi favorit kebanyakan orang adalah rumah dengan konsep minimalis. Hal ini tak jauh-jauh dari alasan rumah minimalis yang identik dengan sesuatu yang sederhana, praktis dan fungsional. Ditambah saat ini rumah minimalis 1 lantai dengan 2 kamar tidur sudah cukup menjawab kebutuhan akan rumah pribadi bersama keluarga.

rumah minimalis 1 lantai dengan 2 kamar tidur

Rumah minimalis 1 lantai dengan 2 kamar tidur ini, biasanya banyak digemari oleh yang anggota keluarganya tidak terlalu banyak. Sehingga dengan 2 kamar tidur, rumah tersebut umumnya cukup untuk dihuni suami-istri beserta 1 atau 2 orang anak.

Dengan konsep rumah minimalis 1 lantai 2 kamar tidur, penataan ruang lainnya harus diatur dengan baik berdasarkan kebutuhan. Misalnya memiliki 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur, serta ruang keluarga yang menyatu dengan ruang tamu. Hal ini agar pembagian ruang tersebut tidak membuat ruangan menjadi terasa sempit dan tidak sesuai dengan kebutuhan.

Keberadaan ruang tamu yang sekaligus sebagai ruang keluarga, cukup layak jika dibuat seluas atau sepanjang mungkin. Hal ini karena nantinya ruang ini akan menjadi ruang penting dalam menyambut tamu atau berkumpulnya sanak keluarga. Sehingga tidak perlu kebingungan kembali saat kedatangan tamu yang jumlahnya lumayan banyak.

Letak dapur bisa disesuaikan dengan sisa ruangan yang ada di dalam rumah. Jika tidak memungkinkan untuk membuat dapur dengan ukuran lebar, maka tidak ada salahnya membuat dapur dengan konsep ukuran memanjang. Selama fungsi dapur dan ruangan lainnya tetap bisa digunakan seefektif mungkin dan tidak mengganggu hal lainnya.

Di salah satu sudut rumah dekat dapur, juga bisa dijadikan sebagai laundry area, dengan menempatkan mesin cuci di sana. Posisinya yang berada di dekat balkon, akan memudahkan untuk menjemur pakaian sehabis dicuci jika diperlukan.

Penempatan teras mini di bagian depan rumah dapat membuat rumah semakin terlihat elegan. Teras tersebut juga bisa dimanfaatkan untuk tempat bersantai pada pagi atau sore hari sambil menikmati cuaca hari yang cerah.

Cara Mudah Melamar Kerja Via Online di TopKarir.com – Lengkap Dengan Contohnya

Cara melamar kerja online kini sudah menjadi trend melamar kerja saat ini, apalagi banyak faktor yang mendukung orang-orang untuk ngelamar kerja via online. Bahkan tidak sedikit juga lho yang sekarang cara melamar kerjanya cuman lewat email di hp. Sekarang sudah semakin mudah bukan dalam cara mencari perkejaan!

Ilustrasinya seperti ini misalnya anda ingin melamar kerja online di alfamart atau ingin melamar kerja di KFC via online. Lalu yang anda perlu persiapkan adalah informasi pribadi, pengalaman kerja, informasi akademik anda, dan lain sebagainya. Dan yang anda perlu lakukan selanjutnya untuk ngelamar kerja via online adalah daftar di situs / portal lowongan kerja yang terpercaya dan masukkan data diri anda pada akun anda di portal lowongan kerja tersebut, lalu APPLY lamaran anda ke perusahaan atau lowongan yang anda inginkan.

Se-Simple itu.

Siapkan data -> daftar akun -> lengkapi data pribadi di akun -> lamar

Yup se-Simple itu karena pendaftaran kerja lewat online tidak terlalu membutuhkan print-out lamaran anda untuk dikirim kesemua perusahaan yang ingin anda lamar, atau mengirimkan lamaran anda via pos.

OK kali ini saya akan bahas contoh melamar kerja online via TopKarir.com, salah satu situs lowongan kerja anak mudanya Indonesia yang sekarang ini sudah memiliki belasan ribu lowongan dan sudah bekerjasama dengan Young on Top (YOT) dan juga BAPENNAS.

Yuk ikuti langkah-langkah Cara melamar kerja online berikut ini, karena saya akan menjabarkan lengkap dari  proses anda buat akun di TopKarir.com sampai tips bagaimana memperbesar kemungkinan anda untuk mendapatkan pekerjaan melalui topkarir, ada baiknya anda mengikuti langkah demi langkah.

Berikut point-point Apa saja yang akan dibahas dalam artikel ini?

Sebelum membahas jauh tentang Cara melamar kerja online melalui TopKarir.com ada baiknya anda untuk lebih mengenal apa dan siapa itu TopKarir, anda bisa baca ulasan singkatnya berikut ini

Apa itu TopKarir.com?

apa itu topkarir.com diulas di randasaputra.com

Topkarir.com merupakan portal karir atau lowongan kerja yang lebih diperuntukkan untuk anak muda indonesia, baik mereka yang baru lulus (fresh graduate) atau yang sudah punya pengalaman kerja kurang dari satu tahun. Tapi tetap ada juga kok beberapa lowongan kerja untuk profesional yang jumlahnya lebih sedikit, dan buat anda yang sedang mencari info lowongan magang juga ada lho.

Hal ini dikarenakan memang karena Topkarir.com menargetkan anak-anak muda Indonesia agar potensi mereka bisa didorong dan dapat meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja maupun dunia kewirausahaan. Dan dengan metode cara melamar kerja online ini diharapkan anak muda Indonesia bisa lebih mudah untuk mencari pekerjaan di era sekarang ini.

TopKarir.com sendiri didirikan oleh PT. Top Karir Indonesia atas dasar kesamaan visi antara para founder dan tim penasihat, Andy F. Noya (Kick Andy) dan Billy Boen (Young on Top), serta Bayu J. Wirjoatmodjo (CEO Top Karir Indonesia).

Dengan memiliki orang besar dibelakang hadirnya topkarir artinya TopKarir.com ini bukan situs portal lowongan kerja biasa, melainkan portal lowongan kerja yang bisa dipercaya untuk anda yang sedang mencari lowongan kerja dan memulai karir anda agar lebih cemerlang kedepannya.

Saat tulisan ini ditulis ada lebih dari 18 ribu lowongan kerja di Indonesia yang bisa Anda Apply.

Selain itu TopKarir juga sudah bekerja sama dengan Young on Top dan BAPENNAS, sebagai Kementerian yang mengkoordinir program nasional bersama dengan 17 Kementerian, Lembaga Pemerintahan, Pemerintah Daerah serta Organisasi Non Profit lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahterahan kaum muda Indonesia.

Oia selain sebagai penyedia informasi lowongan kerja, situs TopKarir.com juga menyediakan informasi menarik lainnya yakni, Info Beasiswa dalam dan luar negeri, info pelatihan dan sertifikasi, dan juga tips seputar karir dan dunia kerja. Intinya bukan hanya cara melamar kerja online saja tetapi di website Topkarir ini juga memberikan cara mendapatkan informasi seputar karir anda secara online

Baca Juga

>> 7 Alasan Mengapa Memilih TopKarir Sebagai Tempat Cari Kerja Online

Laptop ASUS ZenBook UX410UQ Cocok Untuk Content Creator dan Youtuber

ASUS mengeluarkan laptop terbaru yakni Zenbook model UX410UQ, dari golongannya aja Zenbook artinya laptop ini merupakan laptop yang Premium. Kalau Premium pasti design dan “jeroannya” juga bisa dipastikan juga punya performa yang bagus.

asus zenbook ux410uq cocok unuk youtuber

Lapatop yang sudah diersenjatai Intel Core prosesor i7 generasi ke 7 dan VGA NVIDIA GeForce 940MX ini memang diperuntukan untuk anda yang suka / hobi dengan hal-hal yang berbau konten kreator, Youtuber, designer, composer music, video editor.

Cek harga Asus Zenbook UX410UQ Terbaru di LAZADA Indonesia

Cek harga Asus Zenbook UX410UQ Terbaru di Blibli.com

Penampilan ASUS ZenBook UX410UQ

laptop tipis ux410uq

Tampilan yang elegan dan stylis terpancar saat melihat pertama kali laptop ini, dengan Body berbahan mayoritas alumunium pastinya juga membuat laptop ASUS Zenbook UX410UQ ini terkesan mewah dan kokoh. Ukuran ketebalan laptop ini tidak sampai 18.95 mm dan berat hanya 1.4 kg. Artinya untuk anda yang suka mobile laptop ini bakalan jadi partner kreatifitas anda yang mudah untuk dibawa kemana-mana. Untuk pilihan warna laptop ini tersedia dalam 2 pilihan warna yakni Quartz Grey atau Rose Gold yang membuatnya semakin mewah.

Performa ASUS ZenBook UX410UQ

asus zenbook ux410uq dengan prosesor pentium core i7

Dengan menggunakan prosesor Intel Core i7 dan sudah dilengkapi dengan OS Windows 10  jangan ditanya gimana cepetnya menggunakan laptop ini, apalagi prosesor intel core i7 nya merupakan generasi yang ke -7 ditambah dengan NVIDIA GeForce 940MX dan RAM 8GB DDR4 semakin canggih dan cepat dalam membuka aplikasi yang berat, seperti aplikasi editing video misalnya, dengan laptop ini saat anda sedang edit video, anda bisa menjalankan preview video dalam resolusi 4K dengan lancar.

Namun sayangnya Laptop ini kurang cocok untuk anda yang hobinya sebagai Gamer. karena untuk menjalankan game yang super berat game ini hanya mampu menjalankan pada tingkatan low setting. kecuali untuk kamu pecinta game DoTA 2 bisa dimainkan di laptop ini dengan best looking.

Oia untuk RAM nya sendiri masih bisa ditambah lagi, karna masih ada 1 slot yang bisa kamu pasangkan dengan RAM 8 GB DDR4.

Proses Booting ASUS Zenbook UX410UQ hanya dalam hitungan detik laptop sudah menyala dan dapat digunakan, ini dikarenakan sistem di laptop ini disimpan didalam SSD 128 GB dan untuk penyimpanan data anda bisa menyimpannya di hardisk HDD 1 TB, lumayan lega buat kamu yang mau nyimpen design ataupun video.

Layar Full HD 1920 x 1080

asus zenbook UX410UQ reviews

Kepuasan menggunakan laptop ini bukan hanya dari performanya, tapi juga penyajian layar 14 inch yang mampu memainkan gambar Full HD dengan dimensi 1920 x 1080. eh ngomong-ngomong casing dari laptop ini sebenarnya seukuran laptop 13 inch, tapi dengan bezzel yang ultra tipis setipis 6mm membuat ASUS mampu memasang layar 14 inch. Jadi semakin puas nih saat nonton video atau pas editing video.

Visualnya pun mengagumkan dengan kerapatan pixel 276 per inci yang mampu memberikan visual yang sangat detail setajam jarum. apalagi ditambah dengan akurasi warna yang luar biasa jadi bikin betah ngedit video pakai laptop ini.

Kualtias Suara Harman Kardon

asus zenbook ux410uq speaker harman kardon

Tampilan OK, Performa OK, Layar OK, Soundnya gimana?

Pastinya gak mau ketinggalan dengan performa dibagian lainnya, dengan kolaborasi antara tim ASUS Golden Er dan Harman Kardon menghasilkan suara yang detail dan seru banget kalau lagi nonton video, editing video maupun composer music.

Konektifitas Ultra Cepat

port konektifitas asus zenbook ux410uq

Urusan konektifitas memang sangat diperlukan maka dari itu ASUS mencoba untuk memberikan yang terbaik agar konektifitas dapat berjalan dengan lancar dan cepat. Walau ukuran laptop ini tipis tapi ASUS tetap memberikan Port-port yang penting untuk memudahkan dalam penggunaan sehari-hari.

Di sebelah kanan sisi laptop ini sudah ada 1 port SD Card dan 2 port USB 2.0. sedangkan di sebelah kiri ada power port, 1 port USB 3.0, HDMI, USB Type C yang mampu mengirimkan transfer data dengan kecepatan transfer hingga 10 kali lipat dari koneksi USB 2.0, dan port jack audio.

Ko nggak ada port VGA nya? eits tenang kalah terntaya nanti anda presentasi di projektor yang masih menggunakan port VGA kamu tetap bisa mengkoneksikannya, karena saat kamu membeli Laptop ASUS Zenbook UX410UQ kamu akan dapat konverter HDMI to VGA dan juga USB 3.0 to Ethernet untuk anda yang mau konektifitas internet tanpa wifi.

Keyboard dan Touchpad yang Nyaman

keyboard asus zenbook

Untuk keyboardnya sendiri masih menggunakan keyboard standard ASUS standard dengan LED backlight dengan 3 stage ke-terang-an backlight, jadi kalau anda suka ngetik di tempat yang redup tetap bisa mengetik dengan mudah dan nyaman ditambah lagi saat dipakai untuk ngetik keyboard ini juga kerasa empuk tapi sayangnya didalam keyboard kenapa ada tombol power ya, siapa tau pas lagi ngetik eh tombolnya kepencet eh mati laptopnya T.T

Oia kalau anda suka pakai laptop tanpa mouse, anda akan tetap merasa nyaman karena touchepad pada laptop ini juga nyaman digunakan dan responsive.

Baterai Tahan Lama

Untuk penggunaan keperluan office dan editing baterai ini cukup awet, anda akan diminta untuk mencolokan cargeran setelah 6-7 jam kemudian. tapi kalau anda menggunakannya hanya untuk ngetik saja dipastikan baterai akan tahan lebih lama lagi.

Kelebihan dan Kekurangan

Kelebihan :

  • Prosesor sudah menggunakan prosesor type tinggi Core i7 generai ke-7
  • Untuk konten creator semua aplikasi bisa berjalan dengan lancar
  • Port yang lengkap dapat menunjang kebutuhan anda
  • Gratis koneksi HDMI to VGA jadi bikin gak ribet kalau ketemu colokan type VGA
  • Ukuran layar 14 inch tapi cashing laptop setara 13 inch membuat laptop ini menjadi semakin terlihat simple dengan suguhan visual yang ok

Kekurangan :

  • Pilihan warna hanya ada 2 pilihan yakni¬†Quartz Grey atau Rose Gold ¬†dimana banyak pasar untuk pria yang lebih menyukai warna hitam.
  • Tombol Power ada di dalam keyboard yang terkadnag mungkin bisa membuat orang salah pencet saat mengetik.
  • Exhaust terletak di bawah layar, tidak ada masalah yang pasti atas tata letak exhaust ini, hanya saja bila ada orang yang mau menggunakan laptop ini sebagai¬†dekstop replacement dalam keadaan tertutup maka sekitar 30 menit laptop ini akan mati karena overheating.

Spesifikasi ASUS Zenbook UX410UQ

spesifikasi asus zenbook ux410uq

Sumber : http://windore.blogspot.co.id

Kesimpulan

Laptop ASUS Zenbook UX410UQ ini cocok buat kamu yang suka design grafis, editing video atau composer music, karena tidak akan ada kendala saat menggunakan laptop elegan ini. tapi buat kamu yang doyan ngegame yang berat-berat jangan terlalu berharap banyak untuk bisa memainkan game dengan high setting, karena beberapa game hanya bsa dijalankan dengan lancar pada low setting. mungkin memang karena ASUS lebih mengedepankan fungsional dari laptop ini untuk keperluan konten kreator dibandingkan untuk gaming, soalnya kalau mau gaming sudah ada ASUS ROG yang menjadi pilihan lebih tepat.

Cek harga Asus Zenbook UX410UQ Terbaru di LAZADA Indonesia

Cek harga Asus Zenbook UX410UQ Terbaru di Blibli.com

Al Qolam – Aplikasi Mengaji dan Social Media Dengan Al Quran

Aplikasi baca quran semakin banyak di Google Play, ini bisa jadi pertanda positif akan banyaknya developer pembuat apps yang ingin membantu kita untuk bisa dekat dengan Al Quran.

aplikasi al qolam - aplikasi mengaji al quan digitalDari semua apps Al Quran Digital yang ada di Google Play pastinya mereka punya kelebihan dan keunikan masing-masing. Salah satu yang unik adalah aplikasi Al Qolam, Aplikasi Al Quran Digital ini adalah aplikasi mengaji yang dikemas secara komprehensif yang juga dilengkapi dengan fitur social media.

Jadi selain anda bisa mengaji anda juga bisa saling berinteraksi dengan pengguna aplikasi Al Qolam lainnya. Tidak hanya itu, anda juga bisa share rekaman mengaji anda baik yang berupa hanya suara atau pun berupa video.


Anda Bisa Download Aplikasi Al Qolam disini 

Aplikasi yang dibuat oleh PT Hidayah Insan Mulia ini baru diluncurkan beberapa bulan lalu tepatnya sebelum bulan ramadhan.

Tidak hanya membuat Aplikasi mengaji Al Qolam, PT Hidayah Insan Mulia sendiri juga membangun Plaza Hidayah.com yang merupakan toko online pemenuhan kebutuhan muslim, mulai dari Al-Quran dan Produk Edukasi untuk anak serta Produk Kesehatan.

Fitur – Fitur Apa Saja Yang Ada di Aplikasi Al Qolam

[metaslider id=2404]

Dalam aplikasi ini ada beberapa fitur yang menarik untuk digunakan dan insya Allah bisa bermanfaat, yakni

Al Quran Digital

Tersedia lengkap Ada 30 Juz Al-quran, dan lengkap dengan murotalnya, jadi anda bisa baca Al Quran kapan saja dimana saja, dan juga bisa mendengarkan lantunan pembacaan ayat al quran yang bikin hati semakin sejuk ūüôā

Jadwal Waktu Sholat

Biar gak ketinggalan waktu sholat, aplikasi ini juga membantu kita untuk mengingatkan waktu sholat. ada “alarm” yang berupa suara adzan setiap waktu sholat tiba. jadi bisa lebih disiplin lagi sholat tepat waktunya ūüôā

Petunjuk Arah Kiblat

Kalau anda ingin sholat tapi sedang tidak di masjid atau tempat yang asing dan bingung arah kiblatnya kemana, anda bisa menggunakan fitur penunjuk arah kiblat untuk mengetahui arah kiblat.

Rekaman Mengaji

Dalam aplikasi Al Qolam ini juga ada fitur dimana anda bisa merekan mengaji anda baik dalam bentuk hanya suara ataupun bisa dengan video.  Tidak hanya itu anda juga bisa melihat hasil rekaman pengguna Al Qolam lainnya lho.

Social Media

Nah salah satu yang jadi pembeda Aplikasi Al Qolam dengan Aplikasi Al Quran digital lainnya adalah adanya fitur social media yang bernuansa islami. Jadi anda bisa post status anda, upload video atau audio mengaji anda yang nantinya anda bisa berinteraksi dengan pengguna al-qolam lainnya.

Cara Install Aplikasi Al Qolam Di Android

  • Buka aplikasi Al Qolam di Google Play, klik dsiini
  • Lalu klik install.
  • Setelah selesai install, kini aplikasi Al Qolam sudah ada di smartphone anda, selanjutnya anda bisa bisa membuat akun anda di aplikasi ini, ¬†cara daftarnya juga cukup mudah, bisa menngunakan akun facebook maupun dengan email anda.

Dengan adanya aplikasi Al Qolam ini diharapkan dapat meningkatkan minat mengaji bagi umat islam dari segala usia, dan juga bisa menyambung tali silaturahim melalui fitur social medianya.

Semoga bermanfaat ^_^

Bagaimana menurut anda tentang aplikasi Al Qolam ini? Silahkan tinggalkan komentar  anda di bawah.

Ini Dia Aplikasi Terbaik Baca Al Quran Online, Petunjuk Arah kiblat, dan Aplikasi Pengingat Sholat Terbaik Yang Bisa Anda Download via Android. GRATIS!

Dalam beberapa kali disebutkan di dalam al-Quran bahwa Allah memerintahkan kita sebagai muslim untuk membaca Al-Quran. Dan karena semakin berkembangnya zaman, kini membaca al-quran sudah bisa dibaca langsung dari smartphone anda. Ada banyak Al-quran Digital atau Al-quran Online yang kini sudah yang bisa anda Download di Google Play.

Dengan adanya Al-quran Online diharapkan oleh para developernya agar semakin banyak orang yang terbantu atau mempermudah mereka untuk senang dan suka membaca al-quran dalam keseharian mereka.

Salah satu aplikasi Al-quran digital yang kini sudah bisa anda Download langsung di google Play adalah Aplikasi Al-Qolam.

Download aplikasi Al-Qolam Disini

Al-qolam ingin meningkatkan minat masyarakat untuk mengaji dan memberikan mereka ruang atau tempat untuk bisa mengaji dan merekamnya. Kalau anda pernah tahu atau pernah menggunakan smule konsepnya hampir sama seperti itu, hanya saja di smule anda akan menyanyikan lagu (karaoke) dan bisa merekam hasil menyanyi anda, sedangkan di Al-qolam ini anda bisa mengaji dan bisa merekamnya baik dalam bentuk audio atau video.


Tidak hanya sebatas Al-quran Digital atau Al-quran online, Al-qolam adalah sebuah social media yang bernuansa islami. Jadi anda bisa post status anda, atau bisa upload video atau audio mengaji anda yang nantinya anda bisa berinteraksi dengan pengguna al-qolam lainnya.

Apa saja fitur yang ada dalam aplikasi AL-Quran Digital Al-Qolam?

Al-Quran Digital

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-surat

Ada 30 Juz Al-quran Lengkap yang bisa membantu anda untuk bisa membaca al-quran dengan mudah, kapan saja dan dimana saja. Anda tinggal pilih surat apa dan anda bisa membacanya, selain membacanya anda juga bisa mendengarkan murotal dari surat yang ingin anda baca, karena setiap ayat al-quran yang ada di Al-qolam sudah dilengkapi dengan murotalnya, jadi anda hanya perlu klik pada ayat al-quran yang anda inginkan.

Rekam Mengaji

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-rekam-ngaji

Salah satu keunikan dari aplikasi Al-Quran Digital ini adalah fitur rekaman mengajinya, jadi anda bisa merekam suara mengaji anda baik dalam bentuk audio maupun dalam bentuk Video. Tidak hanya sendiri lho, sama halnya seperti salah satu aplikasi karaoke online anda juga bisa mengaji ‚ÄúDuet‚ÄĚ dengan sesama pengguna Al-Qolam.

Explore Rekaman Video Pengguna Al-qolam

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-video-mengaji

Nah seperti yang sudah dikatakan tadi bahwa dalam aplikasi ini anda bisa merekam anda sendiri yang sedang mengaji baik dalam bentuk audio maupun video. Di bagian Explore ini anda akan disuguhkan list rekaman video mengaji para pengguna Al-qolam. Ada 3 chart yakni Trending : video mengaji yang diurutkan dari video yang paling banyak ditonton, Editor’s Pick: Video mengaji yang dipilih dari editor al-qolam, dan yang terakhir New Recording : rekaman video mengaji terbaru dari pengguna al-qolam.

Jadwal Waktu Sholat 5 Waktu

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-jadwal-solat

Didalam aplikasi AL-Qolam ini anda bisa melihat jadwal solat 5 waktu. Mungkin karena tidak semua aplikasi al-quran digital memberikan fitur ini jadi Al-qolam menambahkannya untuk anda dengan harapan pastinya ingin anda bisa mengetahui jadwal sholat.

Tutorial Tajwid

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-tajwid

Selain sebagai tempat mengaji, aplikasi ini juga memberikan pengetahuan kepada anda perihal Tajwid dalam membaca Al-Quran. Jadi bagi anda yang masih belum lancar membaca al-quran dengan tajwidnya anda bisa mulai belajar sekarang.

Petunjuk Arah Kiblat

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-arah-kiblat

Sudah banyak aplikasi untuk menentukan arah kiblat lewat internet atau dengan android. Dan di aplikasi Al-qolam ini anda juga sudah bisa menggunakan fitur Petunjuk arah kiblat langsung dengan android anda. Jadi anda tidak perlu menginstall banyak aplikasi lagi bukan.

Cara download Aplikasi al qolam

Untuk bisa menggunakan aplikasi al-qolam ini anda bisa mendownloadnya langsung di google play, dengan cara klik disini lalu klik install.

Tutorial penggunaan aplikasi al qolam

Setelah install apalikasi Al-Qolam anda bisa langsung buat akun, caranya bisa langsung konek dengan akun facebook anda atau bisa juga menggunakan email anda.

aplikasi-al-quran-online-digital-al-qolam-homepage

Setelah punya akun anda bisa langsung menggunakan fitur-fitur yang ada di aplikasi ini. Seperti melihat jadwal waktu sholat, petunjuk arah kiblat, al-quran online, rekaman ngaji,explore video rekaman mengaji pengguna al-qolam lainnya, dan juga social media al-qolam.