Main SEGA Genesis (Mega Drive) di Laptop [Nostalgia]

cara main sega mega drive di laptop gratisCara Main Sega di Laptop. Lagi nonton film power ranger, lupa power ranger apa, tapi kalo gak salah Power Ranger Pasukan Turbo deh, tiba-tiba bokap dateng bawa sesuatu yang saya sendiri gak tau itu apa. pokoknya bokap sibuk sendiri ngeluarin kotak hitam lengkap dengan 2 joystick dan colok kabel ini itu ke listrik dan ke TV. Tiba-tiba jengjet layar TV berubah yang tadinya film power ranger langsung berubah jadi gambar kartun. Dan hari itu baru tau kalo ada game console yang namanya SEGA Mega Drive.

Itu adalah ingatan dimana pertama kali punya game console, saking senengnya sampe main game terus nggak kenal waktu, sering begadang, dan sering telat makan. ah setiap anak dulu pasti pernah ngalamin hal kaya gitu. kamu gimana?

Tapi nggak tahu kenapa masa-masa itu kaya pingin diulang kembali, main game RAMBO yang baru bisa tamat satu bulanan. atau main Tiny toon yang selalu catet passwordnya biar bisa lanjut lagi, maklum main SEGA nggak ada memory card kaya di Playstation yang bisa simpen permainan di level terakhir main, jadi kalo main game di SEGA sudah jauh levelnya terus tiba-tiba disuruh nyokap ke warung, eh pas pulang gamenya ternyata kereset, yaudah wasallam bakalan ulang lagi dari awal.wakakak…

Makanya game SEGA levelnya nggak banyak-banyak, 10 level aja udah panjang banget kayanya.

Karena kepingin main lagi, akhirnya cari emulator sega mega drive. ternyata nggak cuman kode voucher zalora aja yang gratis, ternyata emulator game sega mega drive juga bisa didapat secara gratis. setelah googling – goolging akhirnya ketemu tempat download emulator sega mega drive genesis beserta Game ROMs nya di www.romsmania.com

Gimana cara agar bisa main game SEGA di laptop atau PC?  ini yang saya lakukan,

Cara Install Emulator SEGA Mega Drive

Pertama, install Sega Genesis (Mega Drive) Emulator di laptop atau PC kamu.

Kamu bisa download emulator sega nya di halaman ini >> https://romsmania.com/emulators/sega-genesis

lalu pilih salah satu emulator dan klik untuk masuk ke halaman download, kalau yang saya coba pakai GENS

download game emulator sega mega drive

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.download emulator sega mega drive genesis free

Extrak file yang didownload tadi, lalu buka foldernya dan jalankan aplikasinya dengan mengklik file gens.exe

play game emulator gens

Nanti akan muncul emulatornya seperti ini,

main sega di laptop atau PC

Nah sekarang tinggal download games nya, karena sega dulu kan pakai kaset ya jadi kalau pakai emulator ini kita bisa pakai ROMs, ibaratnya ROMs adalah kaset nya. kamu bisa pilih berbagai permainan SEGA yang mungkin bikin kamu jadi nostalgia pengen mainin lagi.

Cara Download ROMs Sega Mega Drive (Genesis) GRATIS!

Download ROMs permainannya di sini >> https://romsmania.com/roms/sega-genesis

Pilih permainan yang ingin kamu mainkan, lalu klik untuk masuk ke halaman download

download sega roms gratis

Kalau sudah dibagian banner DOWNLOAD, klik “More Option” untuk membuka link download, lalu pilih yang “Browser Download”, kalau sudah nanti file akan terdownload otomatis.

cara download roms sega gratis

File akan otomatis didownload dan masuk ke folder default download-an di laptop/PC kamu, dan kamu bisa pindahkan kedalam satu folder, karena pasti kamu ingin download lebih dari satu permainan bukan! heeee…

Cara Bermain SEGA Menggunakan EMULATOR

Jalankan emulator SEGA Mega Drive yang tadi sudah kamu download, lalu pilih File >> Open Rom

cara main sega emulator di laptop

Lalu pilih game yang tadi kamu sudah download

cara main sega emulator di laptop atau pc

kalau sudah maka game SEGA sudah bisa kamu mainkan,

cara main sega emulator di laptop gratis

Gimana, mudah bukan!

oia untuk bisa main pakai joystick, kamu bisa setting terlbih dahulu. pertama kamu colokan dulu joystick for laptop/pc. lalu masuk ke halam setting dengan cara pilih OPTION >> JOYPAD

main sega di laptop pakai joystick

Pada bagian player 1 klik “Redefine Keys” lalu akan muncul tulisan “INPUT KEY FOR UP” kamu tinggal sesuaikan dengan joystick kamu, misalnya “INPUT KEY FOR UP” tekan Tombol ATAS pada joystick, lalu “INPUT KEY FOR DOWN ” tekan Tombol BAWAH pada joystick, dan seterusnya sampai selesai semua dan kamu sudah bisa memainkan permainan Sega ini menggunakan joystick.

main sega di laptop pakai joystick

Game zaman dulu memang tidak sebagus zaman sekarang dalam segi grafik maupun fiturnya, tapi kalau kamu dulu sempat merasakan main game ini dimasa berjayanya, pasti tetep ngerasa kalau game zaman dulu lebih keren. heee…

Selamat bermain ^_^

Cara Beli Domain dan Hosting Kurang Dari 20RB

Sesuai janji saya kemarin saat memposting artikel apa itu domain dan hosting? saya akan membocoran cara membeli domain dan hosting hanya dengan modal kurang dari 20ribu.

Warning! Hanya untuk pemula yang ingin mencoba membuat website sendiri

Jadi berawal dari bingung mau beli domain dan hosting yang murah dimana, yang bikin bingung sih karena cuma ada budget 20 ribu. Heee… dan websitenya juga buat coba-coba.

Seinget saya waktu itu pernah beli domain TLD .xyz harganya $1 untuk register awal, pas di cek yeay harganya masih sama, tapi pas mau bayar ternyata harus pake Credit Card atau Paypal. yahhhhh….. T_T

Soalnya nggak punya CC, eh tapi mungkin saldo paypal masih ada, udah lama juga soalnya nggak dicek saldonya tapi kayanya masih ada sisa.heee… pas di cek alhadulillah bener ada sisa tapi cuma $0.67 jleb.. masih kurang. argkhhh….

Berarti solusinya adalah isi saldo paypal atau cari penyedia di indo yang bisa bayar transfer bank. isi saldo rada lama mesti cari yang punya saldo dulu, akhirnya coba cari-cari yang indo dulu aja kalo udah mentok baru beli saldo paypal.

Jreng…. yang di indo harga domain .xyz nya harga normal. Eh tapi ada beberapa yang kasih murah. alhamdulillah langsung di eksekusi tuh domain.

Begini cara saya beli domain yang harganya cuma 14 Ribu Perak ditambah biaya embel-embel jadi 18 Ribuan sudah  sama Hosting GRATIS

Pertama anda bisa buka link ini

lalu langsung saja lihat di sebelah kanan ada box “Mulai membuat website Anda dalam 30 Detik” lalu klik Mulai Sekarang ->

domain hosting nyaris gratis

Jika sudah pilih masa berlaku hosting bisa sampai 5 tahun gratis. ini bebas saja sih anda mau ambil berapa lama 🙂

hostinger gratis 03

lalu pilih domain yang diinginkan untuk di cek, coba dulu saja pakai yang TLD .xyz karena harga di tahun pertamanya hanya 14ribuan.

domain hosting nyaris gratis

Klik “CARI” dan cek apakah domain yang anda inginkan tersedia jika sudah langsung dipilih, dan lanjutkan ke checkout

domain hosting nyaris gratis

Pastikan untuk memilih masa aktif domainnya hanya 1 tahun untuk mendapatkan harga murah

domain hosting nyaris gratis

Jika sudah lanjut ke check out dan jika anda belum mndaftar lanjutkan sebagai Pengguna Baru

domain hosting nyaris gratis

Isi data sesuai dengan data anda jika sudah klik tombol Selanjutnya

Jika sudah Lanjut ke Checkout untuk masuk ke review pesanan Anda.

domain hosting nyaris gratis

Dan pastikan data email anda benar, dan juga pilih metode pembayaran, bisa transfer atau paypal.

jika sudah di centang agreementnya dan klik tombol Lanjutkan

domain hosting nyaris gratis

Maka anda akan dibawa ke halaman Invoice dimana anda  bisa segera membayar ke rekening yang dituju, jangan lupa melakukan konfirmasi pembayaran setelah transfer 🙂

Biasanya akun baru aktif 1×24 jam

Jika sudah Aktif anda bisa mulai membuat website anda  sendiri sekarang! caranya akan saya bahas di artikel selanjutnya ya ^_^

Yang pasti di artikel selanjutnya saya akan bahasterlebih dahulu Bagaimana cara menginstall WordPress di Hosting dan Domain Sendiri yang baru saja Anda beli.

P.S. Dalam artikel yang anda baca ini saya hanya share cara membelinya dan tidak merekomendasikan secara penuh atas pelayanan domain dan hosting tersebut, tapi cara ini sangat direkomendasikan untuk pemula yang baru mencoba belajar untuk membuat website.

P.P.S Jika anda masih pemula dan ingin coba membuat website sendiri, saya merekemendasikan pelayanan ini untuk pembelajaran Anda, dikarenakan Hostingnya GRATIS

Cara Buat Blog Gratisan

Sekarang banyak orang yang sudah banyak memiliki blog sebagai tempat menulisnya, bisa menulis diary/ kegiatan sehari-hari, tips sampai menulis berita yang ia alami setiap harinya. nah gimana cara punya blog. caranya mudah, semudah kamu daftar email Yahoo, gmail, atau msn yang pernah saya bahas.

cara_buat_blog_mudah_dan_gratis

Bikin blog itu ada yang berbayar dan ada yang gratisan lho, tergantung dari budget kamu juga, kalo ada budget kamu bisa bikin blog dengan nama domain kamu sendiri seperti randasaputra.com atau namakamu.com atau apa saja tanpa embel-embel blogspot, wordpress, dll.

nah kalo berbayar itu apa sih yang kamu butuhin untuk dibeli, nggak banyak ko cuma domain saja atau domain dan hosting. bedanya kalo kamu cuma beli domain aja kamu bisa pake blogspot atau wordpress.com sebagai hostingnya nanti nama domainnya aja yang diganti dengan nama domain yang kamu beli, tapi kalau mau yang lebih bebas (dalam hal edit modifikasi) lagi kamu mendingan beli hostingan dan juga domain sendiri.

tapi kalau kamu baru belajar mending ngeblog gratisan aja deh.heee… nah gimana cara bikin blog yang gratisan. yah langsung aja pake blogspot atau wordpress yang mudah buat dipakainya. untuk cara daftarnay kamu bisa baca langkah-langkahnya di postingan berikut :

gimana mudah bukan cara membuat blog gratisan? yuk mulai berbagi di blog kamu, kamu bisa tulis apa aja yang ingin kamu share buat blogger-blogger lainnya. semoga tutorial cara membuat blog gratisan ini bisa bermanfaat buat kamu 🙂