Cara Menghapus Duplicat Text di Excel

Hi semuanya apa kabar? kali ini saya mau sharing salah satu tips di excel untuk menghapus duplicat text di excel kamu. kalo dilakukan secara manual pastinya akan lama, sebagai contoh coba kamu liat list di bawah ini

cara hapus duplicat text di Excelnah coba kamu bisa nggak sebutin siapa saja nama karakter yang ada di list nama di atas, termasuk nama saya ya 😛 , kalo kamu melakukannya secara manual mungkin bisa tapi butuh waktu lebih lama, nah saya mau kasih tahu nih cara sederhananya, ternyata dari list nama yang ada banyak duplikatnya itu bisa kita ambil core namenya aja, jadi yang duplikat bisa dihapus saja.

Gimana cara Menghapus duplicat text di Excel? ikuti beberapa langkah berikut :

Langkah Pertama : Pastinya buka worksheet kamu dan highlight kolom tersebut

cara hapus duplicat text di Excel

Langkah Kedua : Klik Tab “Data” dan klik “Remove Duplicates”

cara hapus duplicat text di Excel

Langkah Ketiga : Pilih kolom yang ingin kamu hapus duplikatnya

cara hapus duplicat text di Excel

Langkah Keempat : Akan ada keterangan berapa jumlah text yang duplikat dan berapa jumlah konten yang uniknya (core name)

cara hapus duplicat text di Excel

Tarap sekarang semua text yang kamu yang tadinya banyak pengulangan nama jadi tinggal yang uniknya saja, cara ini biasa saya lakukan buat riset keyword dan memasukannya kedalam akun adwords, jadi dari puluhan keywords bahkan ratusan keywords yang saya dapet dari hasil riset tinggal di hilangkan yang duplikatnya biar tidak terjadi self competitor di akun adwords.

Semua tergantung tugas kamu kalau ada yang berbau menghilangkan duplikat text cara ini sangat cocok, semoga tutorial cara menghapus duplicat text di excel ini bisa bermanfaat untuk kamu, kalo ada tambahan atau yang mau ditanyakan bisa langsung isi komentar di bawah.

Cara Buat Blog Gratisan

Sekarang banyak orang yang sudah banyak memiliki blog sebagai tempat menulisnya, bisa menulis diary/ kegiatan sehari-hari, tips sampai menulis berita yang ia alami setiap harinya. nah gimana cara punya blog. caranya mudah, semudah kamu daftar email Yahoo, gmail, atau msn yang pernah saya bahas.

cara_buat_blog_mudah_dan_gratis

Bikin blog itu ada yang berbayar dan ada yang gratisan lho, tergantung dari budget kamu juga, kalo ada budget kamu bisa bikin blog dengan nama domain kamu sendiri seperti randasaputra.com atau namakamu.com atau apa saja tanpa embel-embel blogspot, wordpress, dll.

nah kalo berbayar itu apa sih yang kamu butuhin untuk dibeli, nggak banyak ko cuma domain saja atau domain dan hosting. bedanya kalo kamu cuma beli domain aja kamu bisa pake blogspot atau wordpress.com sebagai hostingnya nanti nama domainnya aja yang diganti dengan nama domain yang kamu beli, tapi kalau mau yang lebih bebas (dalam hal edit modifikasi) lagi kamu mendingan beli hostingan dan juga domain sendiri.

tapi kalau kamu baru belajar mending ngeblog gratisan aja deh.heee… nah gimana cara bikin blog yang gratisan. yah langsung aja pake blogspot atau wordpress yang mudah buat dipakainya. untuk cara daftarnay kamu bisa baca langkah-langkahnya di postingan berikut :

gimana mudah bukan cara membuat blog gratisan? yuk mulai berbagi di blog kamu, kamu bisa tulis apa aja yang ingin kamu share buat blogger-blogger lainnya. semoga tutorial cara membuat blog gratisan ini bisa bermanfaat buat kamu 🙂

Cara Membuat Blog Menggunakan WordPress

Bikin blog gratisan sekarang memang mudah, karena kamu bisa membuat blog menggunakan blogspot ataupun wordpress dan lain sebagainya, nah untuk membuat blog menggunakan wordpress sudah banyak ko teman-teman blogger yang menggunakannya, nggak percaya coba kamu searching di google dengan menambahkan kata wordpress di akhir keywordnya, misalnya cara membuat email gmail wordpress, tulisan wordpress itu akan membantu google mengcrawler tips tersebut kemungkinan datang dari orang yang menggunakan wordpress, ya walaupun nggak terlalu akurat pasti ada 1 atau 2 website yang menggunakan wordpress akan muncul. nah kalo yang kamu temukan itu adalah website www.blablabla.wordpress.com itu artinya si yang punya blog menggunakan wordpress gratisan.

oia sebelum saya bahas langkah-langkah membuat blog menggunakan wordpress, ada 2 jenis wordpress yang digunakan yang pertama wordpress gratisan dan yang kedua wordpress dengan hosting sendiri ini yang membedakan untuk yang gratisan (ada juga pilihan yang berbayar) menggunakan wordpress.com sedangkan untuk yang menggunakan hosting sendiri menggunakan wordpress.org bedanya kalo yang wordpress.com kamu bisa langsung daftar dan buat blog terserah mau paket yang gratis ataupun yang berbayar, nah kalo yang hostingan sendiri (wordpress.org) kamu harus install wordpressnay terlebih dahulu id hostingan kamu. tapi itu nanti saja saya bahas dilain kesempatan di postingan berikutnya ya. sekarang kita buat blog dengan wordpress yang gratisan dulu aja. bagaimana caranya? simak langkah-langkah berikut,

Cara membuat Blog dengan Menggunakan Wordrpress

Langkah pertama : kamu buka URL http://www.wordpress.com di browser kamu, nanti disitu kamu bisa langsung login atau daftar, nah karena kamu baru mau buat ya kamu klik saja “Get Started” untuk mulai daftar membuat blog di wordpress gratisan

cara membuat blog wordpress

Langkah Kedua : isi data form pendaftaran dengan memasukan alamat email kamu, usernamae yang akan digunakan untuk login, password, nama blog yang akan kamu buat (namablog.wordpress.com), lalu jika sudah semuanya pilih paket yang FREE saja, dan klik tombol “Create Blog”

cara membuat blog wordpress

Langkah ketiga : kamu akan mendapatkan verifikasi dari wordpress ke email kamu, segera buka email yang kamu gunakan untuk mendaftar dan aktifkan dengan cara mengklik link verifiaksi yang ada di dalam email tersebut.

cara membuat blog wordpress

cara membuat blog wordpress

Langkah Keempat : isi keterangan blog kamu, nama blog dan taglinenya lalu bahasa yang digunakan, bukan bahasa di bloggingnya tapi bahasa di dashboardnya ya 🙂 kalo sudah klik “Next Step”

cara membuat blog wordpress

Langkah kelima : Pilih themes atau tema tampilan blog kamu, pilih sesuai dengan yang kamu suka, kalo sudah klik “Next Step”

cara membuat blog wordpress

Langkah Keenam : Pada halaman selanjutnya ini kamu bisa skip dengan langsung mengklik tombol “Next Step”

cara membuat blog wordpress

Langkah ketujuh : disini kamu bisa memulai untuk langsung mengisi blog kamu degnan tulisan, foto, video, quote atau hanya sebuah link yang kamu suka, kalo belum siap kamu bisa klik “Finish”

cara membuat blog wordpress

Selesai dan sekarang blog wordpress kamu sudah bisa digunakan, selamat ngeblog yo…. semoga tutorial cara membuat blog menggunakan wordpress ini bisa bermanfaat, kalo ada tambahan atau pertanyaan bisa langsung berkomentar di bawah.

Cara Membuat Blog Menggunakan Blogspot

Sekarang kamu sudah bisa ngeblog gratis lho, karena sudah banyak penyedia yang memberikan kita kesempatan untuk membuat blog secara gratis, salah satunya yang populer adalah blogspot, yup kamu pasti sering nemuin blog dengan url blablabla.Blogspot.com itu artinya dia menggunakan blog gratisan dari blogspot. mau langsung bikin blognya? yuk langsung aja ikuti langkah-langkah berikut,

Cara Membuat Blog Menggunakan Blogspot

Langkah Pertama : Buka url http://www.blogger.com disitu akan ada form untuk login, untuk bisa login kamu hanya butuh akun email Gmail kamu, kamu bisa langsung login di form login, tapi kalau kamu belum punya akun Gmail/Google kamu bisa klik Sign Up terlebih dahulu atau kamu bisa ikuti langkah cara membuat email gmail / google terlebih dahulu.

cara membuat blog di blogspot_01

Langkah Kedua : Setelah Login dan  masuk ke dashboard kamu, kamu bisa langsung create New Blog

cara membuat blog di blogspot_02

Langkah Ketiga : isi keterangan blog kamu seperti nama Blog, nama untuk alamat blog, templatenya dan kalau sudah  klik tombol “Create Blog”

cara membuat blog di blogspot_03

Langkah Keempat : Tarap blog kamu sudah jadi tapi masih kosong, kamu bisa klik “start posting” untuk mulai menulis di blog kamu

cara membuat blog di blogspot_04

Selamat ber-Nge-Blog Ria 😀 semoga tutorial cara membuat blog dengan blogspot ini bisa bermanfaat untuk kamu ya, kalau ada yang mau ditanyakan atau ditambahkan bisa langsung berkomentar di kolom komentar di bawah 🙂

Cara Buat Akun Facebook Dengan Mudah

Cara membuat akun facebook hampir sama dengan cara membuat akun twitter, sama-sama membutuhkan email seperti email yahoo, gmail, ataupun menggunakan email msn. nah kalo kamu masih belum punya akun facebook dan sekarang ingin membuatnya, kamu nggak perlu kawatir karena berikut langkah-langkah untuk membuat akun facebook dengan mudah.

Cara Membuat Akun Facebook

Langkah Pertama : Pastinya buka dulu website Facebook di browser kamu, di http://www.facebook.com lalu kamu bisa langsung isi form yang ada disitu. masukan nama awal, nama akhir, email kamu (kalo belum punya email bisa buat dulu caranya di postingan cara buat email yahoo, gmail, msn) , lalu masukan email yang sama di kolom “Re-enter email” , lalu masukan password untuk login ke facebook kamu, tanggal lahir, jenis kelamin dan klik “Sign Up”

cara daftar facebook

Langkah Kedua : Find friend kamu melalui email kamu, atau kalau kamu ingin melakukannya nanti kamu bisa “skip this step”

cara daftar facebook

Langkah Ketiga : masukan nama sekolah kamu, tempat kuliah atau tempat kamu bekerja, jika sudah kamu bisa “Save & Continue” kalau belum mau diisi kamu bisa Skip

cara bikin akun facebook gratis

Langkah Kelima : Upload foto profile kamu, lalu “Save & Continue” kalau belum ada fotonay kamu bisa skip

cara daftar facebook

Langkah Keenam : tinggal pakai facebooknya 🙂 tapi jangan lupa kamu cek ke email yang kamu gunakan untuk daftar facebbok, karena akan ada link verifikasi dari facebook, kamu klik saja link tersebut nanti dia kaan masuk ke halaman facebook lagi yang artinya akun facebook kamu sudah 100% bisa digunakan.

cara daftar akun facebook

Selamat berfacebook ria, cari kontak teman-teman kamu dan mulailah bersocial media, semoga tutorial cara membuat facebook ini bisa bermanfaat.