Cara Mudah Melamar Kerja Via Online di TopKarir.com – Lengkap Dengan Contohnya

Cara Apply Lamaran Kerja via TopKarir.com

Bila profile anda sudah 100% sekarang tinggal cari lowongan kerja yang sesuai dengan minat anda dan Apply pada lowongan kerja tersebut. gimana cara melamar kerja online dan Apply lowongan kerja di TopKarir.com? yuk simak cara mudahnya berikut ini,

Cari lowongan kerja yang anda minati, caranya bisa masuk kedalam halaman “Lowongan Kerja”

Gunakan “Search Box” dan ketikkan nama lowongan yang anda sedang cari, misal anda mencari lowongan kerja admin, jadi ketikkan kata “Admin” di Search Box dan klik tombol “CARI”

cari lowongan kerja di topkarir.com

Nanti akan ada keterangan seperti gambar di bawah ini, diketerangan tersebut tersedia 3 ribuan lowongan admin. 

Nah pilih lowongan kerja yang Anda minati dan tekan tombol “LAMAR”

DONE…..

Udah gitu aja? yudah gitu aja ^_^ Mudah bukan!

apply lamaran di lowongan yang ada di topkarir.com

 

Nah karena gampang banget apply-nya, anda bisa apply sebanyak-banyaknya ke lowongan yang anda benar-benar minati.

Selain itu anda juga bisa menggnakan fitur lanjutan yang bisa membantu anda dalam mencari lowongan kerja yang lebih spesifik, bisa cari berdasarkan spesialis, industri, jenjang karir, pendidikan, lokasi hingga gaji yang sesuai dengan keinginan anda.

cara melamar kerja online di topkarir dengan fitur pencarian lanjutan

 

Dan kerennya lagi nih, anda bisa tracking proses melamar anda sudah sampai tahap mana, jadi makin mudah maintain lamaran anda di semua lowongan yang anda Apply.

Gimana cara lihat Status Lamaran? ikuti langkah mudahnya berikut ini,

Cara Cek Status Lamaran di Akun TopKarir.com

Kalau anda sudah login ke akun TopKarir, anda bisa langsung klik “AKUN” di pojok kanan atas.

klik akun topkarir.com - lowongan kerja

Setelah masuk ke akun anda, anda bisa langsung klik bagian “STATUS APLIKASI” lalu pilih “PEKERJAAN” dari situ anda akan melihat bahwa lamaran anda terkirim pada tanggal berapa, dan selanjutnya adalah tahap kualifikasi, lalu wawancara, dan poses perekrutan.

BACA JUGA:  Al Qolam - Aplikasi Mengaji dan Social Media Dengan Al Quran

cara cek status lamaran di topkarir.com portal lowongan kerja

Mudah bukan!

Baca juga tips bagaimana cara melamar kerja online dan berkesempatan mendapatkan pekerjaan dengan mudah melalui situs topkarir.com

NEXT >> Tips Mudah Mendapatkan Pekerjaan Melalui Situs TopKarir.com

2 Comments

  1. Kak kalau kita daftar kita lupa upload CV, apakah masih bisa di edit! Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5
Loading...